Около 700 очагов дикорастущей конопли уничтожили в Иркутской области

В Иркутской области сотрудники полиции уничтожили около 700 очагов дикорастущей конопли. Растения убрали на площади более полутора тысяч гектаров. Мероприятия проводили в рамках операции «Мак-2020».

Всего в рамках операции правоохранители раскрыли 130 преступлений, изъяли около 90 килограммов запрещенных веществ. Хозяевам участков стражи порядка вынесли около 600 предписаний и составили больше 60 административных протоколов.

Например, в Зиминском районе ликвидировали поля с дикорастущей коноплей, занимавшие более 270 гектаров, в Аларском – более 260 га. В Ангарске и Заларинском районе правоохранители уничтожили наркосодержащие растения на площади свыше 126 гектаров. Их скашивали, обрабатывали гербицидами, чтобы предотвратить всходы в последующие годы, сообщили в ГУ МВД Иркутской области.

Сообщить о местах произрастания конопли для ее последующего уничтожения можно по телефону 02 (с мобильного – 102).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15:36
97
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
05.05.2021 Вакцинация пройдет в рамках весенних противоэпизоотических мероприятий. Иркутская область является благополучным регионом, в котором случаи заражения сибирской язвой не регистрируются.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Около 400 тысяч голов скота провакцинируют от сибирской язвы в Иркутской области
Иркутская область является благополучным регионом, в котором случаи заражения сибирской язвой не регистрируются.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
От сибирской язвы провакцинируют около 400 тыс. голов скота в Иркутской области. Вакцинация пройдет в рамках весенних противоэпизоотических мероприятий. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Предыстория:  193,1 тысячи жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса 66967 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информ
IrkutskMedia 6 дней назад 0
124 случая коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
Еще 124 человека заболели коронавирусом в Иркутской области. Всего на 5 мая в регионе подтверждено  66 967 случаев заражения инфекцией. На сегодня лечение от нее в больницах проходят 1158 человек (+-30 за сутки).
Irk.Today 6 дней назад 0