Автобус будет курсировать из СНТ «Черемушки» в три школы Иркутска

Депутаты думы Иркутска обсудили с жителями СНТ «Черемушки» необходимость запуска школьного автобуса. Как сообщает пресс-служба представительного органа, в садоводстве живут ученики городских школ № 28, № 5 и № 2.  

16 сентября в СНТ «Черемушки» выехали председатель думы Иркутска Евгений Стекачев, заместитель председателя Виталий Матвийчук, депутаты Алексей Савельев, Ольга Клевцова и Григорий Вакуленко, а также вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников.

– Жители садоводства показали, какие препятствия приходится преодолевать их детям по пути в школу: это несколько километров по бездорожью, через железнодорожные пути. Необходимо привести дорогу в нормативное состояние. Тогда появится возможность запустить школьный автобус, и дети смогут безопасно добираться до школ и обратно, – цитирует пресс-служба Евгения Стекачева.

По итогам выезда решено, что в ближайшее время «Иркутскавтодор» отсыплет улицу Ракитную гравием или асфальтовой крошкой, а также обустроит временную конечную остановку для школьного автобуса на перекрестке улиц Ракитной и Цветочной, куда проведут временную линию освещения.

Этот вопрос депутаты думы Иркутска рассмотрят на ближайшем заседании комиссии по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды 18 сентября.


Поделитесь новостью с друзьями:

15:00, сегодня

Три свалки мусора ликвидировали в Мамско-Чуйском районе после вмешательства прокурора

14:00, сегодня

Иркутскую котельную, вблизи которой обнаружен «зеленый ручей», проверит прокуратура

10:20, сегодня

Космонавты с МКС пообщались с иркутскими школьниками – ВИДЕОСЮЖЕТ«АЛЬТАИРА»

00:05, сегодня

Коронавирус опять наступает – правда, не так, как весной

15:38
80
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области на трассе загорелся междугородный автобус «Иркутск - Братск»
Междугородный автобус «Иркутск - Братск» загорелся на ходу в Тулунском районе сегодня ночью. Как сообщают очевидцы ЧП, пожар случился в 3:30 в районе деревни Буслайка, когда все пассажиры спали.
ТК Город 6 дней назад 0
Автобус «Иркутск – Братск» загорелся на трассе в Братском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21152-avtobus-irkutsk-bratsk-zagorelsya-na-trasse-v-bratskom-rajone />
Эвакуировано 53 пассажира, никто из них не пострадал. Рейсовый автобус, следовавший из Иркутска в Братск, загорелся на федеральной трассе в Братском районе в ночь на понедельник, 19 октября. Сообщение о ЧП поступило в четвертом часу ночи.
ИркСиб 6 дней назад 0
19 октября в 03:41 в пожарную службу сообщили о возгорании рейсового автобуса №610, следовавшего из Иркутска в Братск. Загорелся отсек двигателя транспорта, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Возгорание автобуса "Неоплан", ехавшего из Иркутска в Братск, произошло сегодня утром, 19 октября. Из салона эвакуировались 53 человека. В результате инцидента никто не пострадал. Огонь потушили до прибытия пожарных подразделений.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Рейсовый автобус сообщением Иркутск - Братск загорелся сегодня ночью в районе населённого пункта Илир Братского района. Автобус выехал из областного центра.
Вести Иркутск 6 дней назад 0