В Братском районе женщина от обиды хотела сделать больно сожителю, который её оскорблял и избивал, а в результате убила его

Братский районный суд приговорил к реальному сроку в колонии женщину, убившую своего сожителя, который её избивал. Впрочем, в тюрьму женщина может и вовсе не отправиться. От гражданского супруга у неё осталась малолетняя дочь и до достижения ей 14-летнего возраста обвиняемая получила отсрочку, и за это время  "может исправиться и без изоляции от общества". Текст приговора опубликован на сайте Братского районного суда.          

Как рассказали свидетели, конфликты между сожителями перед убийством случались всё чаще. Возможно, на почве нехватки денег. Мужчина нигде не работал, любил выпить, а под воздействием алкоголя становился агрессивным - занимался рукоприкладством, мог ударить и гражданскую жену, и её престарелую мать, которая жила с ними и заступалась за дочь. Со слов участкового, которые приводятся в приговоре, женщина часто жаловалась на своего сожителя, но заявление на него писать категорически отказывалась. От сожителя у женщины была малолетняя дочь. В ночь с 15 на 16 января, когда ребёнок уже спал, а в доме были гости, которые вместе с мужчиной распивали алкоголь, между гражданскими супругами произошёл конфликт произошёл серьёзный конфликт.

Она стала ругать сожителя, говорила, что ему нужно устраиваться на работу, переставать употреблять спиртное, он в ответ оскорбил ее нецензурной бранью и два раза ударил по телу — пнул — отчего остались синяки на бедре. После того, как она уложила ребенка спать, была уже ночь. Мужчина сидел на кухне, она зашла туда, он подскочил и ударил ее рукой вскользь по шее и плечу, от этого она отшатнулась и ударилась локтем о печку, а он снова сел на стул и стал оскорблять ее. Ей стало обидно, она захотела сделать ему также больно, как он делает больно ей, она схватила правой рукой со стола кухонный нож, который они обычно использовали в хозяйстве, и нанесла им один удар в плечо сожителя. Он в тот момент сидел на стуле, а она стояла, — приводятся в приговоре показания подсудимой.

Со слов обвиняемой, сначала она не поняла что произошло, ушла в зал, где сидели гости, а следом за ней вошёл и её сожитель. Сделал несколько шагов и упал. Как выяснилось позже, рана оказалась глубокой. Женщина тут же начала звонить в скорую помощь и полицию. По телефону фельдшер Калтукской больницы консультировала, что нужно делать, чтобы остановить кровотечение. Однако мужчина скончался до приезда медиков. Прибывшему участковому женщина во всём созналось. На неё завели уголовное дело по статье "Убийство".

Однако суд в процессе рассмотрения уголовного дела не обнаружил, что у женщины был умысел убивать супруга. В итоге её судили за нанесение тяжких телесных повреждений, которые привели к смерти (ч.4 ст.111 УК РФ). Женщину осудили на пять лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Но туда она отправиться только тогда, когда её дочери исполнится 14 лет. Впрочем, суд не исключил, что в тюрьму женщина может и вовсе не попасть — по материалам дела, как мать, она оценивается положительно.

С учетом данных о личности подсудимой в настоящее время у суда возникло убеждение о возможности подсудимой исправиться без изоляции от общества, в рамках осуществления родительского ухода за малолетней, — говорится в приговоре суда.

Кроме того, суд учитывая материальное положение подсудимой принял решение освободить обвиняемую от процессуальных издержек в виде вознаграждения труда назначенного ей адвоката. 4,5 тысячи рублей защитник женщины в суде получит из федерального бюджета.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Братском районе женщина от обиды хотела сделать больно сожителю, который её оскорблял и избивал, а в результате убила его
Источник:
16:08
151
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Первое место в своей весовой категории на международном турнире по дзюдо занял иркутский спортсмен — мастер спорта России Махмадбек Махмадбеков. Он провёл шесть победных схваток. В белом кимоно иркутянин Махмадбек Махмадбеков.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Ушёл из жизни главный режиссёр братского театра кукол "Тирлямы" Владимир Ефимов
Ушёл из жизни главный режиссёр братского театра кукол "Тирлямы" Владимир Ефимов. Ему было 62 года. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город". Владимир Георгиевич Ефимов родился в 1959 году в Нижнеудинске.
ТК Город 6 дней назад 0
Режиссёр криминальных драм "Карусели" собрался в Госдуму по Братскому округу от "Единой России"
Режиссёр криминальных драм "Карусели" собрался в Госдуму по Братскому округу от "Единой России". Виталий Белян зарегистрирован на праймериз партии.
ТК Город 6 дней назад 0
Депутат Заксобрания Николай Труфанов больше не планирует идти в депутаты Госдумы по Братскому округу от "Единой России"
Депутат Заксобрания Николай Труфанов больше не планирует идти в депутаты Госдумы по Братскому округу от "Единой России". Парламентарий снял свою кандидатуру с праймериз по округу №96.
ТК Город 6 дней назад 0
Бывший сенатор и депутат Госдумы Виталий Шуба будет участвовать в праймериз "Единой России" по Братскому округу
Бывший сенатор и депутат Госдумы Виталий Шуба будет участвовать в праймериз "Единой России" по Братскому округу.
ТК Город 6 дней назад 0