За убийство женщины в 2005 году будут судить двоих мужчин в Иркутской области

В Слюдянке в суд отправлено уголовное дело в отношении 46-летнего  уроженца Нижнеилимского района и 39-летнего местного жителя. Мужнин обвиняют в убийстве по предварительному сговору, в покушении на убийство двух лиц и разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

— По версии следствия, летом 2005 года у обвиняемого возник преступный умысел, направленный на разбойное нападение и последующее убийство лиц, занимавшихся торговлей наркотическими средствами в Слюдянке, — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области. — После того, как мужчина узнал, кто в городе занимается сбытом наркотиков, и имеет с этого большую прибыль, он привлек для совершения преступления ранее знакомого местного жителя.

Утром 13 августа 2005 года мужчины проникли в дом к лицам цыганской национальности. Один из обвиняемых выстрелил в грудь хозяйке дома. Второй нанес множественные удары палкой по голове и телу ее 15-летнему сыну. После того, как мужчины похитили ценные вещи, они скрылись с места преступления. Пострадавшая 52-летняя женщина от полученного ранения скончалась в больнице на следующий день.

14 мая текущего года мужчины были задержаны в Иркутске. В содеянном они сознались и сотрудничали со следствием.  

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

За убийство женщины в 2005 году будут судить двоих мужчин в Иркутской области
Источник:
16:24
146
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Губернатор Иркутской области рассказал о деньгах беременным женщинам, неполным семьям и школьникам-инвалидам
С 1 июля в Иркутской области увеличат выплаты беременным женщинам в трудной жизненной ситуации, вставшим на учет в ранние сроки беременности. Размер пособия равен половине прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Иркутской области будут судить двух мужчин, которые намошенничали с квартирами умерших на 20 миллионов
Следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области завершили расследование уголовного дела в отношении двух жителей Братска в возрасте 51 и 40 лет.
Тайшет24 2 дня назад 0
123 случая коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
За последние сутки в Приангарье коронавирусом заболели 123 человека. Всего с начала пандемии в регионе подтверждено 66 583 случая заражения коронавирусом.
Irk.Today 6 дней назад 0
02.05.2021 В пятницу, в последний день апреля, зарегистрирован и потушен лесной пожар на незакрепленном за арендаторами участке в семи километрах от районного центра Осинского района. Огонь перешел в лес с земель иных категорий.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
123 случая COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области выявили еще 123 случая заражения коронавирусной инфекцией. По данным оперативного штаба на 2 мая, общее число инфицированных в регионе составило 66 583. Госпитализировано 1164 (+4).
Irk.ru 6 дней назад 0