22-летнего ангарчанина задержали в Иркутске по подозрению в разбойном нападении

Накануне в полицию Иркутска обратился местный житель, который рассказал, что договорился о встрече со знакомой из Ангарска. Когда иркутянин вышел из дома чтобы оплатить такси, на него напал неизвестный. Он ударил его кастетом по лицу, после чего прошел с ним в квартиру, похитил 18 тысяч рублей и скрылся. Девушка тоже исчезла и не отвечала на звонки, сообщает ГУ МВД Иркутской области.

Полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 22-летний ангарчанин, который ранее семь раз попадал в поле зрения полиции за кражи и грабежи.

Оперативники выяснили, что налетчик приехал в Иркутск с приятельницей заявителя. Похищенные деньги они потратили вместе в разных развлекательных заведениях. При обыске дома у фигуранта правоохранители обнаружили и изъяли кастет.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16:24
121
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Замначальника собственной безопасности ГУФСИН арестован за получение взятки в особо крупном размере в сумме 60 млн рублей в Приангарье. По версии следствия, первую часть взятки в размере 10 млн рублей мужчина получил в апреле 2021 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники госавтоинспекции задержали 54 пьяных водителя и отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования в Иркутской области накануне, 1 мая. Девять граждан сели за руль в состоянии опьянения повторно.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В субботу, 1 мая, в городе Тулун (Иркутская область) сотрудники полиции задержали водителя грузового самосвала Mercedes-Benz, который накануне сбил пешехода и скрылся с места происшествия.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сотрудник ГУФСИН арестован в Иркутске по подозрению в получении взятки
Следователи арестовали в Иркутске заместителя начальника Управления собственной безопасности ГУФСИН по Иркутской области. Он подозревается в получении взятки особо крупном размере в сумме 60 миллионов рублей.
Irk.Today 6 дней назад 0