В Слюдянке двое мужчин пойдут под суд за убийство и разбой 15-летней давности

Подсудимые признали вину, но потом стали выдвигать другие версии.

В суд направлено уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении 46-летнего уроженца Нижнеилимского района и 39-летнего жителя Слюдянки. В зависимости от роли каждого мужчин обвиняют в убийстве и покушении, разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области в четверг, 17 сентября.

По версии следствия, летом 2005 года один из мужчин решил напасть на наркоторговцев в Слюдянке. Он узнал, кто в городе занимается сбытом запрещенных веществ и получает большую прибыль, и привлек знакомого к преступлению.

Следователи СКР установили, что утром 13 августа 2005 года обвиняемые проникли в дом к цыганам. Один из обвиняемых выстрелил в грудь хозяйке дома. Второй избил палкой её 15-летнего сына. Мужчины забрали ценные вещи и скрылись. 52-летняя женщина умерла в больнице от полученного ранения.

Преступление раскрыли следователи СКР и полицейские. Подозреваемых задержали 14 мая 2020 года в Иркутске. Обвиняемый в убийстве содержится под стражей, второй — на домашнем аресте.

«Следователям удалось восстановить хронологию преступлений, собрать доказательства причастности мужчин к преступлениям. Подсудимые признали вину, но на последнем этапе расследования начали выдвигать иные версии произошедшего», — сообщает СКР.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Слюдянке двое мужчин пойдут под суд за убийство и разбой 15-летней давности <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20723-v-slyudyanke-dvoe-muzhchin-pojdut-pod-sud-za-ubijstvo-i-razboj-15-letnej-davnosti />
16:42
122
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Двоих подростков из Слюдянки подозревают в убийстве 17-летнего юноши <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24103-dvoikh-podrostkov-iz-slyudyanki-podozrevayut-v-ubijstve-17-letnego-yunoshi />
Решается вопрос об избрании меры пресечения. Убийство 17-летнего подростка произошло 9 мая, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области во вторник, 11 мая.
ИркСиб 2 часа назад 0
18-летний житель Усольского района поджег лес в четырех местах из-за обиды на водителей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24059-18-letnij-zhitel-usolskogo-rajona-podzheg-les-v-chetyrekh-mestakh-iz-za-obidy-na-voditelej />
Он хотел уехать на попутке, но его все игнорировали. Полиция Усольского района Иркутской области задержала подозреваемого в поджоге леса, в результате действий которого огонь распространился на 20 гектаров.
ИркСиб 6 дней назад 0
Пьяный водитель спровоцировал погоню в иркутском микрорайоне Солнечный <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24060-pyanyj-voditel-sprovotsiroval-pogonyu-v-irkutskom-mikrorajone-solnechnyj />
После задержания он пояснил, что он «просто забил» на требования остановиться.
ИркСиб 6 дней назад 0
Лесовоз перевернулся на трассе «Вилюй» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24067-lesovoz-perevernulsya-na-trasse-vilyuj />
На месте ДТП работают автоинспекторы. Авария произошла в пятницу, 7 мая, около полудня на 485-м километре трассы «Вилюй» в Усть-Кутском районе.
ИркСиб 4 дня назад 0