Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев оказал поддержку военно-патриотическому центру «Вымпел-Байкал»

40 комплектов формы для занятий подарил воспитанникам военно-патриотического центра «Вымпел-Байкал» председатель Думы города Иркутска, депутат по избирательному округу №28 Евгений Стекачев. С такой просьбой к депутату обратился руководитель организации Юрий Лаврентьев.

Народный избранник поддерживает дружеские отношения с клубом уже несколько лет. Так, в прошлом году он приобрел 10 комплектов амуниции для лазертага.

— Считаю очень важным поддерживать дополнительное образование в городе. В центре ребят обучают важным навыкам и проводят патриотическую подготовку нашего молодого поколения. Благодарю инструкторов, курсантов и их родителей за развитие военно-патриотического движения в городе, — сказал Евгений Стекачев. – В следующем году мы планируем обустроить для клуба дополнительную площадку по примеру воркаута, чтобы ребята могли заниматься на улице.

Курсантов обучают огневой, строевой, высотной, тактической и физической подготовке. Некоторые уже имеют синие береты – их вручают воспитанникам ветераны службы внешней разведки.

— В первую очередь у нас тут закладываются духовно-нравственные понятия. Такие, как дружба, любовь, товарищество, — отметил курсант ВПЦ «Вымпел-Байкал» Ярослав Зверев.

Курсант Екатерина Запорожан добавила, что центр посещают как молодые люди, так и девушки. По ее словам, «патриотом должен быть каждый».

Центр был создан в 2016 году на базе школы №55. Целью организации стало участие в выполнении городской программы патриотического воспитания молодежи на 2016-2020 годы. Школьники воспитываются как граждане государства, обладающие высокими патриотическими качествами, понимающие значение своего участия в жизни и развитии страны. Немаловажным толчком к созданию ВПЦ послужили процессы, связанные с реформированием Вооруженных Сил РФ.

Курсанты центра многократно становились победителями Всероссийских и международных конкурсов. Кроме того, воспитанник организации внесен в книгу «Интеллектуальный потенциал. Ими гордится Россия». Год назад в «Вымпел-Байкале» занимались более 100 человек в возрасте 10-18 лет из разных районов города, но в основном, это жители микрорайона Университетского.

Организация постоянно повышает уровень своей работы, проводит модернизацию технического оборудования, наращивает материальную базу. «Вымпел-Байкал»» имеет успешный опыт реализации своей программы на протяжении нескольких лет, что подтверждено множествами грамот, дипломов и сертификатов. Центр участвует в конкурсах программ по организации центров патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи.

Фотогалерея

Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев оказал поддержку военно-патриотическому центру «Вымпел-Байкал»
16:42
89
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Заксобрании Иркутской области обсудили итоги проверки развития ФАПов, финансирование театров и поддержку соотечественников
Сегодня, 14 октября, в Законодательном Собрании Иркутской области состоялось заседание комиссии по контрольной деятельности.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
— Но мы пытаемся сдерживать максимально возможно цены. Пока у нас это получается. Сложно, конечно, но будем держаться, — говорит депутат Законодательного собрания Иркутской области Степан Франтенко.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Председатель Думы Иркутска предложил депутатам помочь врачам поликлиник <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21111-predsedatel-dumy-irkutska-predlozhil-deputatam-pomoch-vracham-poliklinik />
Речь идет о доставке медиков к пациентам. Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев предложил депутатам помочь врачам городских поликлиник, приняв участие в волонтерском движении по доставке медиков к пациентам.
ИркСиб 5 дней назад 0
Если со строительством Суворовского училища всё однозначно, то вот со зданием бывшего кинотеатра «Чайка», увы, нет. Сегодня на заседании городской Думы побывал губернатор Игорь Кобзев. И вопросов для совместного обсуждения было много.
Вести Иркутск 5 дней назад 0