Федеральные власти согласовали проект стратегии развития Иркутской области

Минэкономразвития РФ подготовило положительное заключение на проект стратегии социально-экономического развития Приангарья до 2036 года. В федеральном ведомстве документ, представленный властями Иркутской области, сочли согласованным.

Напомним, разрабатывать стратегию начали в феврале по поручению главы региона. Предложения в документ внесли представители муниципалитетов, депутаты, научного и бизнес-сообщества. Совместно были определены цели, задачи, чтобы в Приангарье было все для экономического роста, жизни, самореализации.

В процессе работы над стратегией выделили четыре направления в качестве приоритетных: накопление и развитие человеческого капитала, создание комфорта для жизни, сохранение экосистемы и экономический рост. В течение двух месяцев после принятия стратегии необходимо будет составить план для реализации намеченного. Об этом сообщили сегодня, 17 сентября, в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Федеральные власти согласовали проект стратегии развития Иркутской области
17:12
126
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Доработанную стратегию социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года должны принять до конца этого года.
Доработанную стратегию социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года должны принять до конца этого года.
ТК Город 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: надо принять стратегию социально-экономического развития Приангарья до конца года
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил правительству доработать Стратегию социально-экономического развития региона до 2036 года с учетом поступивших предложений. И принять ее до конца 2021 года.
Irk.Today 6 дней назад 0
13.05.2021 Средства выделят по итогам рейтингового голосования, которое проходит в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» по всей России.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Более 420 миллионов рублей выделили Иркутской области из федерального бюджета на восстановление дорог в зоне наводнения. Деньги направят в территории, которые пострадали от паводка в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба кабмина России.
Вести Иркутск 5 дней назад 0