В Приангарье продолжается борьба с коноплей

На территории Иркутской области продолжается оперативно-профилактическая операция «Мак». С 14 сентября в регионе стартовал пятый этап ее проведения. Сотрудники правоохранительных органов вместе с представителями администраций муниципалитетов в рамках мероприятия уничтожили порядка 700 очагов произрастания дикорастущей конопли.

Операция «Мак», пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, призвана выявить и ликвидировать наркосодержащие растения, привлечь к ответственности лиц, которые выращивают ее, а также раскрыть преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

В ходе операции полицейские раскрыли 130 наркопреступлений, конфисковали около 90 кг запрещенных веществ. Так, в Зиминском районе были уничтожены поля конопли на площади более 270 га, в Аларском — более 260 га, в Ангарском городском округе и Заларинском районе — более 126 га.

Полиция также напоминает гражданам о необходимости сообщать по телефону 02 о местах произрастания конопли.

В Приангарье продолжается борьба с коноплей
22:12
714
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Губернатор Приангарья Игорь Кобзев запросил дополнительные средства из резервного фонда Правительства РФ на охрану лесов и борьбу с пожарами
17 отделений ОГАУ «Иркутская база авиационной охраны лесов» 12 мая приступили к воздушному патрулированию лесов с целью раннего выявления природных пожаров.
ТК Город 11 часов назад 0
Игорь Кобзев вручил 60-ти юным артистам Приангарья стипендии за высокие достижения
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил 60-ти юным артистам региона стипендии за высокие достижения в области культуры и искусства. Награждение состоялось 6 мая, на сцене Иркутской областной филармонии.
Irk.Today 6 дней назад 0
122 жителя Приангарья выздоровели от коронавируса за последние сутки, заразились — 124
Еще 124 человека заболели коронавирусом в Иркутской области. Всего на 7 мая в регионе подтверждено  67 211 случаев заражения инфекцией. На сегодня лечение от нее в больницах проходят 1 153 человек (-3 за сутки).
Irk.Today 6 дней назад 0
Жительница Усть-Илимска Приангарья погибла на пожаре минувшим утром
68-летняя жительница Усть-Илимска Приангарья погибла на пожаре в частном доме по улице Почтовая. Около 6.30 очевидцы сообщали о том, что дом горит изнутри. Спустя 6 минут к месту пожара прибыло первое пожарное подразделение.
Irk.Today 6 дней назад 0
Коэффициент распространения коронавируса в Приангарье опустился до минимума
Коэффициент распространения коронавируса в Приангарье опустился до минимума и стал ниже единицы, пишет ТАСС.
Irk.Today 6 дней назад 0