В Иркутской области у 46 школьников и девяти учителей выявлен коронавирус

17 сентября на заседании санитарной противоэпидемической комиссии Иркутской области обсудили ситуацию с закрытием на карантин нескольких школ. По информации министерства образования, коронавирус выявлен у 46 детей и 9 педагогов в 41 школе. Закрыты по одной группе в 10 детских садах области, там выявлены два случая заражения у детей. Единичные случаи заболевания диагностированы в учреждениях среднего профессионального образования и вузах.

В двух учреждениях Усть-Илимского района (Невонская школа №2, Железнодорожная школа №2) превышен порог по заболеваемости ОРВИ, отметила исполняющая обязанности министра образования Елена Апанович. В трех школах (СОШ поселка Березняки Нижнеилимского района, Нижнеилимская СОШ, школа №3 в поселке Михайловка Черемховского района) выявлены заболевшие COVID-19 — эти школы закрыты на карантин. Образовательный процесс переведен в режим дистанционного обучения на две недели.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:
— Все школы с 1 сентября начали работать в штатном режиме. Ежедневно проводится дезинфекция. За каждым классом закреплено отдельное учебное помещение, потоки разведены по времени прихода в школу, посещения столовой. Проводится обязательная термометрия, нет массовых мероприятий. Все эти меры помогают предотвратить внутришкольное распространение заболевания, но точечные случаи по образовательным учреждениям есть, часть классов ушло на дистанционное обучение. Однако оснований для перевода школ на дистанционное обучение нет.

В Иркутской области у 46 школьников и девяти учителей выявлен коронавирус
19:04
107
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Шесть заболевших коронавирусом умерли от COVID-19 за сутки в Иркутской области. С начала пандемии из-за коронавируса в Прибайкалье скончались 292 человека. 94 пациента с COVID-19 умерли от других болезней (три – за сутки).
Альтаир 6 дней назад 0
Предыстория:  Две школы в Иркутске могут уйти на осенние каникулы раньше срока из-за COVID-19 21281 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 12
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За сутки в Иркутской области шесть человек умерло от коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21114-za-sutki-v-irkutskoj-oblasti-shest-chelovek-umerlo-ot-koronavirusa />
Выявили 180 новых случаев заболевания.
ИркСиб 6 дней назад 0
Карта распространения коронавируса в Иркутской области на 15 октября
В Иркутской области, по данным на 15 октября, подтверждено 21 281 случай заражения коронавирусом. Прирост за сутки составил 180 человек. Госпитализировано 2329 человек (+95). Выздоровело 18 007 пациентов (+75).
Тайшет24 6 дней назад 0
В минздраве Иркутской области ответили на вопросы граждан о коронавирусе
В минувшую среду, 14 октября, в соцсетях правительства Иркутской области состоялся часовой прямой эфир с замминистра здравоохранения региона Галиной Синьковой.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0