Первое в Иркутской области прямое производство масок запущено в Новой Игирме

В июне в поселке Новая Игирма по инициативе ассоциации лесопромышленников «Русский лес» на базе ООО «Омфал» начало работу предприятие по производству медицинских масок, а сейчас здесь делают около миллиона изделий в месяц. Возглавляет проект активист и спортсмен из Новой Игирмы Глеб Муравский. Он также является лидером движения «Начни с себя», которое было создано в прошлом году при поддержке Фонда развития регионов России "+7", и насчитывает более 400 активистов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Компанию запустили с нуля. Для этого арендовали здание лесоперерабатывающего завода, один из членов Ассоциации помог с покупкой оборудования. Сейчас в одной смене (всего же в сутках их три) на предприятии работает семь операторов и один бригадир — всего 24 человека в сутки.

Бoльшую часть производимых медицинских трехслойных масок бесплатно отдают местным предприятиям и на благотворительность — волонтерам, людям, которые находятся в социально опасном положении, маломобильным и пожилым гражданам, детским садам. Еще немного продают в розницу — от 4 рублей за штуку. Иногда маски закупают другие регионы.

Производство работает круглосуточно, сейчас Глеб экспериментирует с производственными процессами, графиками и другими мелочами. Постепенно увеличивается количество работающих станков, появляется все больше работников и молодых стажеров, которые приходят на повышение квалификации. Вся команда трудоустроена официально, их зарплаты варьируются в зависимости от должности: бригадиры, отвечающие за основные станки, в месяц получают 30 тысяч рублей, операторы, занимающиеся припайкой «ушек», — 25 тысяч.

«Новая Игирма — достаточно большой поселок, где живет 11 тысяч человек. Большинство из них заняты на предприятиях участников Ассоциации „Русский лес“, но вопрос рабочих мест все равно остается открытым. Поэтому появление нового предприятия сыграло социально значимую роль. У нас работают очень хорошие люди, которые быстро учатся и отлично общаются между собой, но по каким-то причинам они находились в бедственном финансовом положении. Многим работа на нашем производстве буквально помогла выбраться из бедности», — считает Глеб Муравский.

Сейчас компания выпускает 700 тысяч масок в месяц, в скором времени эти объемы планируют увеличить.

подпишись на наш Instagram

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

19:52
111
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
123 случая коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
За последние сутки в Приангарье коронавирусом заболели 123 человека. Всего с начала пандемии в регионе подтверждено 66 583 случая заражения коронавирусом.
Irk.Today 6 дней назад 0
02.05.2021 В пятницу, в последний день апреля, зарегистрирован и потушен лесной пожар на незакрепленном за арендаторами участке в семи километрах от районного центра Осинского района. Огонь перешел в лес с земель иных категорий.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
123 случая COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области выявили еще 123 случая заражения коронавирусной инфекцией. По данным оперативного штаба на 2 мая, общее число инфицированных в регионе составило 66 583. Госпитализировано 1164 (+4).
Irk.ru 6 дней назад 0
66583 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 2 мая. Специалисты зарегистрировали 123 новых случая заболевания. 2365 граждан скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Три лесных пожара ликвидировали в Иркутской области с 30 апреля по 2 мая
Предыстория:  Уголовное дело намерены завести на пастуха, сжегшего участок леса в Иркутском районе Три лесных пожара потушили в Приангарье с 30 апреля по 2 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0