План развития конкуренции разработан в Иркутской области

17.09.2020

Об этом говорили сегодня на встрече глава региона Игорь Кобзев и заместители руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский и Тимофей Нижегородцев, которые находятся в регионе с рабочим визитом.

Игорь Кобзев рассказал, что для реализации Национального плана развития конкуренции в регионе создан Инвестиционный совет при Губернаторе, работает межведомственная рабочая группа по внедрению стандарта развития конкуренции.

— Развитие конкуренции в регионе проходит на 36 товарных рынках, среди них рынок медицинских услуг, строительство и производство стройматериалов, легкая и лесоперерабатывающая промышленность, рынок розничной торговли, туристических услуг и мн. др. Для развития конкуренции на всех товарных рынках разработана «дорожная карта», — сообщил глава Иркутской области.

Заместитель руководителя ФАС Тимофей Нижегородцев высоко оценил разработанную в регионе «дорожную карту».

Игорь Кобзев отметил, что Правительство Иркутской области тесно взаимодействует с региональным управлением Федеральной антимонопольной службы. Ведомство активно включилось в работу по контролю цен на нефтепродукты. Благодаря совместной работе удалось сдержать рост цен на продукты первой необходимости в затопленных территориях и в период распространения коронавирусной инфекции.

— Сейчас ведется работа по подготовке сделки по развитию иркутского авиаузла. Рассчитываем на активное участие вашего ведомства в этой работе. Это создаст условия для конкурентной борьбы, а Федеральная антимонопольная служба сможет проконтролировать проведение конкурсных процедур, — отметил глава региона.

19:52
118
Irkobl.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области разработают стратегию развития сферы заготовки и переработки дикоросов
05.05.2021 Такое решение было принято на круглом столе под председательством министра сельского хозяйства региона Ильи Сумарокова.
Irkobl.ru 21 час назад 0
Игорь Кобзев утвердил программу развития энергетики Иркутской области на 2022 – 2026 годы
30.04.2021 Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал Указ, которым утвердил схему и программу развития (СиПР) энергетики Иркутской области на 2022-2026 годы.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
В Иркутской области утвердили программу развития энергетики
Схему и программу развития (СиПР) энергетики в Иркутской области на 2022-2026 годы утвердил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Тем временем в Иркутской области стартовал сезон дорожно-строительных работ. Накануне руководителям компаний из этой отрасли рассказали об актуальных технологиях. В этом зале — руководители крупных дорожно-строительных предприятий.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Из бюджета Иркутской области выделено 5,8 млн рублей на разработку проекта реконструкции водозабора в селе Алгатуй Тулунского района
Обеспечение жителей села Алгатуй Тулунского района чистой питьевой водой вошло в число приоритетных задач реализации подпрограммы «Чистая вода».
ТК Город 23 часа назад 0