В Слюдянском районе раскрыто убийство 15-летней давности

Сегодня, 17 сентября, прокурор Слюдянского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего уроженца Нижнеилимского района и 39-летнего жителя Слюдянского района. Мужчин обвиняют в убийстве, разбое, покушении на убийство и причинении тяжкого вреда здоровью.

Согласно следствию, летом 2005 года уроженец Нижнеилимского района задумал напасть и убить лиц, торгующих наркотиками в Слюдянке. В преступное дело он привлек приятеля. 13 августа мужчины проникли в дом к цыганам. В результате разбойного нападения была убита 52-летняя женщина, пострадал ее 15-летний сын. Злоумышленники похитили ценные вещи и скрылись с места преступления.

Дальнейшее расследование дела до этого года было приостановлено из-за того, что не были установлены подозреваемые. Однако по результатам изучения уголовного дела прокуроры района решили возобновить производство, и преступление было раскрыто благодаря совместной работы правоохранительных органов. В мае 2020 года мужчин задержали в Иркутске.

В настоящее время уголовное дело направлено в Слюдянский районный суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

В Слюдянском районе раскрыто убийство 15-летней давности
20:08
157
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Убийство 18-летней давности в Черемхово помогла раскрыть медэкспертиза
48-летнему жителю Черемхово предъявили обвинение в убийстве, которое произошло 18  лет назад. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области, его вычислили благодаря анализу материалов уголовного дела по преступлению прошлых лет.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Иркутский областной суд приговорил 37-летнего жителя Боханского района к 16,5 годам колонии строгого режима за убийство бизнес-конкурента. Как сообщает пресс-служба суда, об предпринимателя организовали в Бохане услуги такси.
Альтаир 5 дней назад 0
Иркутский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Боханского района, который совершил убийство из корыстных побуждений.
Irk.ru 5 дней назад 0
Таксист получил 16,5 лет колонии за жестокое убийство конкурента в Боханском районе 
Жителя Боханского района осудили приговорили к 16,5 годам колонии строгого режима за убийство водителя такси из корыстных побуждений, неправомерное завладение автомобилем, а также умышленное уничтожение имущества, сообщает СК по Иркутской области.
Irk.Today 5 дней назад 0
Прокуратурой Слюдянского района организировала проверку в связи с убийством 17-летнего парня. Двоих несовершеннолетних заподозрили в совершении преступления 9 мая.
IrkutskMedia 4 дня назад 0