В правительстве Приангарья обсудили ситуацию с закрытием школ на карантин

Сегодня, 17 сентября, в областном правительстве на заседании санитарной противоэпидемической комиссии обсудили ситуацию с закрытием на карантин школ в Приангарье.

Как сообщил избранный губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, все образовательные учреждения приступили к работе 1 сентября. Каждый день в школах проводится дезинфекция, учащимся на входе измеряют температуру, массовые мероприятия отменен.

— Эти меры помогают предотвратить внутришкольное распространение заболевания, но точечные случаи есть, часть классов теперь на дистанционном обучении, — отметил Игорь Кобзев.

В региональном минобразования пояснили, что коронавирус обнаружили у 46 детей и девяти педагогов в 41 школе в Прианагрье. На данный момент закрыты по одной группе в 10 детсадах. Известны также случаи заболевания и в вузах. Также, рассказала и.о. министра образования региона Елена Апанович, в Невонской школе №2, Железнодорожной школе №2 в Усть-Илимском районе превышен порог по ОРВИ, в связи с чем пришлось закрыть учебные заведения на карантин. В двух школах Нижнеилимского района и в школе в Черемховском районе выявлены инфицированные коронавиврусом, данные учреждения также пришлось закрыть. Теперь учебный процесс проводится в дистанционном формате.

На заседании также отметили, что вопрос об открытии детсадов можно будет рассматривать детально только после 28 сентября. Сейчас же в дошкольных учреждениях открыты дежурные группы. Завершая встречу, в правительстве решили, что оснований для того, чтобы закрыть все общеобразовательные учреждения на карантин из-за роста случаев COVID-19, в настоящее время нет. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

В правительстве Приангарья обсудили ситуацию с закрытием школ на карантин
21:44
280
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Губернатор Приангарья: Будущие поколения должны помнить уроки Великой Отечественной войны
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня, 4 мая, возложил цветы к обелискам солдатов, погибших в Великой Отечественной войне, которые ушли на фронт из сел Шерагул и Едогон Тулунского района.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Губернатор Приангарья: Рассмотрим КДЦ в Шерагуле как точку притяжения для жителей села
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев уделил особое внимание состоянию социальных объектов во время рабочей поездки в Тулунский район сегодня, 4 мая. Так, глава региона посетил два учреждения культуры — КДЦ в селе Шерагул и ДК в селе Мугун.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В правительстве готовят еще один штраф для автомобилистов
Предыстория:  В Госдуме раскритиковали новые штрафы для водителей В правительстве РФ намереваются ввести новый штраф для водителей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Почти 5 тысяч заявок поступило от жителей Приангарья на участие в акции «Бессмертный полк России»
Согласно данным на 5 мая заявки на участие в акции «Бессмертный полк России» поступили от 4 833 жителей Иркутской области и с каждым днем количество заявок увеличивается, сообщает областное правительство.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Приангарье больше 4,8 тысяч граждан намерены участвовать в "Бессмертном полку"
В Иркутской области на утро среды, 5 мая, поступило 4 833 заявки на участие в акции "Бессмертный полк России". В этом году шествие пройдет в онлайн-формате из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0