Уровень воды в реке Ия в Тулуне превысил критическую отметку. Низины подтоплены

Уровень воды в реке Ия в районе Тулуна в минувшие сутки поднялся еще на полметра и превысил критическую отметку в 700 см — пока на 13 см. Вода вышла на пойму в пониженных участках местности. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.  

Продолжилось повышение уровней воды на реках Ушаковке, Зиме, Икей – повышение уровней воды до 20 см, на Лене, Киренге, Китое, Оке, Уде на участке «Октябрьский-Широково» – повышение на 5-25 см.

Однако часть районов, пострадавших от разлива рек после дождя, постепенно освобождаются от воды, возобновлено автомобильное сообщение с поселком Уйгат Тулунского района.

В 5 муниципальных образованиях остаются подтопленными 139 приусадебных участков, 6 дачных домов, 4 участка автомобильных дорог.

В садоводстве «Солнечный берег» в Тулуне рекой Ия частично подтоплен участок дороги длиной 150 м. Садоводству угрозы нет, имеется объездная дорога.

В населённом пункте Игнай Зиминского района подтоплены 3 участка на ул. Береговая.

В Шелеховском районе из-за повышения уровня воды в реке Олхе подтоплено 113 приусадебных участков и 5 дачных домов в СНТ «Труд», в СНТ «Энергетик» подтопленными остаются 23 приусадебных участка и 1 дачный дом, дорога вдоль реки Олха протяженностью 1,5 км.

В Усольском районе в населённом пункте Большежилкино рекой Картагон подтоплен участок дороги по улице Береговая протяженностью 200 метров.

В селе Бирюлька Качугского района в результате выхода из берегов реки Лены подтоплен участок автомобильной дороги «Бирюлька-Большая Тарель» длиной 120 м; в селе Бутаково на реке Малая Анга поврежден мост.

Режимы повышенной готовности продолжают действовать сегодня в Шелеховском, Тулунском, Слюдянском, Качугском районах, а также в Большееланском муниципальном образовании Усольского района, в Зиме, Тулуне, Иркутске. В круглосуточном режиме продолжается мониторинг оперативной обстановки. В Тулунском районе дежурит группа спасателей.

По прогнозу Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 18-го и 19 сентября на реке Ие в городе Тулуне ожидается понижение уровня воды ниже критических отметок, на Киренге, Лене на участке «Жигалово-Киренск» – повышение уровней воды на 10-30 см, на остальных реках области – преимущественно понижение на 10-30 см.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

 

Уровень воды в реке Ия в Тулуне превысил критическую отметку. Низины подтоплены
Источник:
10:18
241
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ценник на бензин АИ-92 в Братске превысил 45 рублей
На некоторых автозаправках Братска ценник на литр бензина АИ-92 превысил 45 рублей.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Значение максимального уровня воды в озере Байкале в многоводный период в 2021 году установили на отметке 457,85 метра – это на 85 сантиметров больше по сравнению с прошлым годом.
Альтаир 3 дня назад 0
Число случаев COVID-19 в Иркутской области превысило 67 тысяч
Еще 120 человек заболели коронавирусом в Иркутской области. Всего на 6 мая в регионе подтверждено  67 087 случаев заражения инфекцией. На сегодня лечение от нее в больницах проходят 1 156 человек (-2 за сутки).
Irk.Today 2 дня назад 0
Число заболевших COVID-19 в Иркутской области превысило 67 тысяч человек
Число зараженных коронавирусом в Иркутской области превысило 67 тысяч и составило 67 087, сообщает 6 мая оперативный штаб. За сутки в регионе выявили еще 120 случаев COVID-19.
Irk.ru 2 дня назад 0
Число заболевших коронавирусом в Приангарье превысило 67 тысяч человек
Оперативный штаб Иркутской области опять обнародовал удивительную статистику по распространению коронавирусной инфекции COVID-19 в регионе. По данным чиновников, за минувшие сутки в Приангарье выявили 120 новых случаев заболевания.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0