В Усть-Куте рецидивист расстрелял соседа после словесного конфликта

Не провел на свободе и года. 40-летнего жителя Усть-Кута задержали по подозрению в хладнокровном убийстве соседа. 37-летний мужчина погиб от огнестрельных ранений в собственном дворе.  

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Иркутской области, трагедия произошла днем 16 сентября в частном секторе на улице Буровиков. В дежурную часть полиции сообщили о том, что во дворе одного из домов было совершено преступление. Прибывшая опергруппа обнаружила тело 37-летнего мужчины с огнестрельными ранениями живота и головы.

Предполагаемый убийца, пытавшийся скрыться от правосудия, был задержан по горячим следам. Он проживал на той же улице, что и погибший. По версии следствия, мужчины крепко повздорили, и в какой-то момент старший из оппонентов заявил, что убьет соседа. А затем сходил домой за ружьем, вернулся и несколько раз выстрелил в мужчину.

По данному факту Усть-Кутским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

Установлено, что подозреваемый только в конце 2019 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за убийство.

По ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Усть-Куте рецидивист расстрелял соседа после словесного конфликта
Источник:
11:04
103
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск