Учебный центр для иностранных студентов открылся в ИГМУ

Учебный центр для иностранных обучающихся открылся на базе Иркутского государственного медицинского университета. В центре оборудованы учебные аудитории, конференц-зал, есть зона отдыха, сообщает правительство Иркутской области.

Многие из молодых людей, приезжая абитуриентами, не знают ни слова по-русски. В связи с этим особое внимание уделят преподаванию русского языка как иностранного для обучающихся на английском языке. Благодаря обучению в Центре, иностранным студентам станет комфортнее осваивать программы медицинского университета и легче адаптироваться к жизни в России.

«Здесь будет такой центр, в котором сконцентрировано именно обучение языкам, фундаментальным наукам для того, чтобы потом они могли отсюда пойти на кафедры, в клиники, диагностические центры», – сказала проректор по международным связям и учебной работе с иностранными студентами ИГМУ Тамара Крупская.

Справочно:

В настоящее время ФГБОУ ВО «Иркутский государственный медицинский университет» Минздрава России обучает 600 иностранных граждан из 32 стран Ближнего и Дальнего зарубежья, успешно реализуя национальный проект «Экспорт образования» в стенах вуза. Также с 2015 года в ИГМУ реализуется программа специалитета на английском языке «ENGLISH MEDIUM». По этой программе обучается около 200 человек из 13 англоговорящих стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11:38
63
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Прибайкалья Анна Данилова. Они имеют сертификаты, позволяющие работать в колл-центре.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Студентов Иркутского госуниверситета привлекли к работе на горячей линии по коронавирусу
20 cтудентов Иркутского государственного университета привлекли к работе на горячей линии по коронавирусу.
Irk.ru 5 дней назад 0
Бизнесмен, купивший 6 лет назад здание ДК "Ангара" в Падуне, пообещал, что детский центр там всё-таки будет
Предприниматель Юрий Бровченко, который 6 лет назад приобрёл бывший ДК "Ангара" в Падуне, вновь пообещал, что детский развлекательно-образовательный центр на месте этого здания появится.
ТК Город 5 дней назад 0
21 октября губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил лабораторию Иркутского диагностического центра. После совещания с сотрудниками ИДЦ глава региона пообщался с людьми в очереди за тестами на коронавирусную инфекцию.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Минобрнауки сказали, отправят ли студентов домой на дистанционку
В Минобрнауки ответили, будут ли расселять студентов из общежитий из-за COVID-19 и есть ли намерение отправить учащихся на дистанционку.
IrkutskMedia 4 дня назад 0