В трех школах Иркутской области ввели дистанционное обучение из-за коронавируса

Три школы в Нижнеилимском и Черемховском районах закрыты на карантин из-за выявленных случаев коронавируса. Дети на 2 недели переведены на дистанционное обучение. Об этом рассказали накануне на заседании областной санитарной противоэпидемической комиссии при обсуждении ситуации в образовательных учреждениях.  

Напомним, ранее «Город» сообщал о карантине в нескольких классах усть-илимских школ, где были выявлены зараженные коронавирусом. В нескольких школах также было зафиксировано превышение показателя заболеваемости ОРВИ.

По информации регионального министерства образования на 17 сентября, коронавирус выявлен у 46 детей и 9 педагогов в 41 школе Приангарья. По одной дежурной группе закрыто в 10 детских садах, выявлены два случая заражения воспитанников COVID-19. Единичные случаи заболевания диагностированы в учреждениях среднего профессионального образования и вузах.

— В двух учреждениях Усть-Илимского района (Невонская школа №2, Железнодорожная школа №2) превышен порог по заболеваемости ОРВИ. В трех школах (СОШ поселка Березняки Нижнеилимского района, Нижнеилимская СОШ, школа №3 в поселке Михайловка Черемховского района) выявлены заболевшие COVID-19. Эти школы закрыты на карантин. Образовательный процесс переведен в режим дистанционного обучения на две недели, — пояснила исполняющая обязанности министра образования региона Елена Апанович.

Как сообщили «Городу» в Братском оперативном штабе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на сегодняшний день карантинные мероприятия введены в школах №45 и 35, Лицее №2, а также в детском саду №72. Однако речь идет об отдельных классах, а не об учреждениях в целом. Кроме того, как пояснила «Городу» руководитель оперштаба, заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова, уже в понедельник ребята вернутся за парты, так как истекут 2 недели с момента их контакта с заболевшими. По словам заместителя мэра, новых случаев заражения среди школьников и воспитанников детских садов в городе не зафиксировано.

Тем не менее, по данным на вечер 17 сентября, в Братске были подтверждены 7 новых случаев коронавируса, а с момента начала эпидемии зафиксировано 795 фактов заражения.

Ситуация по региону в целом настораживает – по информации регионального оперштаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на утро 18 сентября, суточный прирост составил 123 новых случая COVID-19 – при том, что на протяжении трех недель он колебался от 69-ти до 80 случаев в сутки.

Впрочем, пока оснований для всеобщего возвращения школьников к дистанционному обучению нет – к такому выводу пришли члены комиссии.

— Все школы с 1 сентября начали работать в штатном режиме. Ежедневно проводится дезинфекция. За каждым классом закреплено отдельное учебное помещение, потоки разведены по времени прихода в школу, посещения столовой. Проводится обязательная термометрия, нет массовых мероприятий. Все эти меры помогают предотвратить внутришкольное распространение заболевания, но точечные случаи по образовательным учреждениям есть, часть классов ушла на дистанционное обучение, — отметил на заседании глава региона Игорь Кобзев.

Как отметили на заседании, вопрос об открытии детских садов рассмотрят после 28 сентября (до этой даты в регионе продлен режим повышенной готовности).

В трех школах Иркутской области ввели дистанционное обучение из-за коронавируса
Источник:
13:14
161
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  193,1 тысячи жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса 66967 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информ
IrkutskMedia 6 дней назад 0
124 случая коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
Еще 124 человека заболели коронавирусом в Иркутской области. Всего на 5 мая в регионе подтверждено  66 967 случаев заражения инфекцией. На сегодня лечение от нее в больницах проходят 1158 человек (+-30 за сутки).
Irk.Today 6 дней назад 0
Еще 124 человека заразились коронавирусом за сутки в Иркутской области
По состоянию на утро 5 мая в Иркутской области положительный тест на коронавирус получили еще 124 человека.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
124 случая заражения коронавирусом зарегистрировано за сутки в Иркутской области
124 случая заражения коронавирусом подтвердили по результатам тестирования на коронавирус в Иркутской области за минувшие сутки. Максимальные темпы распространения инфекции регистрируют в Иркутске и Ангарске.
ТК Город 6 дней назад 0
Более 67 тысяч человек заразились коронавирусом в Иркутской области
По состоянию на утро 6 мая в Иркутской области положительный результат теста на коронавирус получили еще 120 человек. Всего с начала пандемии COVID-19 заразились 67087 жителей региона.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0