47 человек эвакуировались из высотки по улице Ядринцева в Иркутске из-за пожара

Днем 18 сентября в квартире на 12-м этаже 14-этажного жилого дома произошёл пожар. Сообщение о нем поступило на пульт пожарно-спасательной службы в 12.31 (ирк). На место направились восемь единиц пожарной техники, в том числе автоколенчатые подъёмники и автолестница.

Во время пожара из дома самостоятельно эвакуировались 47 жильцов, в том числе 12 детей. Никто не пострадал, сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области.

Пожар произошёл в закрытой квартире. Вскрыв дверь, огнеборцы в составе звеньев газодымозащитной службы приступили к тушению открытого огня. Огонь ликвидировали в 13.08 на площади 20 квадратных метров.

Как оказалось, в доме не работает противопожарный водопровод, отсутствуют пожарные рукава и элементы соединения пожарных рукавов для подачи воды на 12 этаж здания. Все эти нарушения были зафиксированы еще летом во время проверки всех многоэтажек Иркутска. Но в данном доме их так и не устранили.

На месте пожара работают дознаватели МЧС России, которым предстоит выяснить причину возгорания и установить виновное лицо. По факту пожара будет проведана очередная внеплановая проверка жилого дома.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14:00
130
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Усть-Илимске на пожаре в микрорайоне Высотка погибла пенсионерка
В Усть-Илимске (Иркутская область) 7 мая, в половине седьмого утра, на пуль пожарной охраны Усть-Илимского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о пожаре, произошедшем в левобережье Усть-Илимска – в частном деревянном жилом доме в посёл
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
11.05.2021 Возгорание зарегистрировано на незакрепленном за арендаторами участке в трех километрах от города Бодайбо в лиственном лесу. Пожар произошел по вине местного населения. Потушен на площади 4,1 га.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Лесной пожар произошел в трех км от Бодайбо в Иркутской области
Пожар на землях лесного фонда ликвидировали в Иркутской области за прошедшие суткки. Возгорание было зарегистрировано на незакрепленном за арендаторами участке в трех км от Бодайбо в лиственном лесу.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
26 лесных пожаров зарегистрировано в Иркутской области с начала пожароопасного сезона
В Иркутской области с начала пожароопасного сезона в лесном фонде зарегистрировано 26 пожаров на общей площади 385,2 гектара. Это на 195 случаев меньше, чем на 11 мая 2020 года, а площадь, пройденная огнем, меньше на 24836,9 га.
Irk.Today 5 дней назад 0
Очевидцы сообщили о пожаре в поселке Тыреть Иркутской области на номер "101" в 04.19 9 мая. На улице Советской горел жилой дом. Горела кровля дома и одна из квартир двухквартирного дома с верандой.
IrkutskMedia 5 дней назад 0