Управляющие компании Братска работают в усиленном режиме

Аварийно-диспетчерский центр управляющей компании ООО «УК Жилищный трест г. Братск» за вчерашний день (17 сентября) принял 308 заявок, из них 258 звонков касались отопления, сегодня всего за три часа в «аварийку» позвонили 115 человек. В Падунском районе с жалобой теплоподачу в «аварийку» 17 сентября позвонили 291 раз.

На первый взгляд может показаться, что ситуация с подключением тепла  в Братске критическая, но это не так. Парадоксально, но люди звонят по двум прямо противоположным причинам – в квартире очень жарко и в квартире есть холодные радиаторы.

Многим горожанам подключение отопления в доме представляется, как открытие самого главного городского вентиля на большой горячей трубе. Несколько поворотов – пять минут и тепло есть во всех домах.На самом деле – вентилей десятки тысяч, а подключение отопления – сложный и постепенный процесс. В каждом  микрорайоне, в каждом доме необходимо выровнять давление, удалить воздух из системы (за лето по целому ряду причин он появляется в радиаторах и трубах) – всё это ручная работа, которая требует внимания и мастерства сантехников.

Кроме этого запуск тепла в микрорайоны производится только с разрешения компании ОАО «Иркутскэнерго» и проходит в три этапа. Например, 16 сентября в Центральном районе были подключены  только 10 микрорайонов и ещё два частично. Сегодня 18 сентября подключение должно пройти полностью, но ещё несколько дней уйдёт на отладку систем.

— Все работники, от которых зависит наличие тепла в квартирах братчан, будут работать и в выходные дни, — говорит главный инженер ООО «УК Жилищный трест г. Братск» Олег Отмахов.

В управляющей компании  «Жилищный трест» говорят – если вы сделали заявку, касающуюся холодных радиаторов, в аварийно-диспетчерский центр, и к вам вдруг не пришли на дом сантехники – это не значит, что о вас забыли. Выполнением заявки станет появление тепла, а время, которое необходимо для того, чтобы посетить квартиру, слесари-сантехники могут потратить на выполнение другой заявки. Также не стоит волноваться,  если вашу заявку не выполнили в течение дня – сейчас ситуация не критическая, пока тёплая погода даёт возможность делать работу тщательно и вдумчиво.

— В настоящее время слесари-сантехники занимаются развоздушиванием стояков и удалением воздушных пробок в системах отопления, это обычная работа в первые дни с начала запуска тепла, она осуществляется по мере поступления заявок от жильцов, — рассказал генеральный директор «ПКК» Алексей Дробышев.

Если тепло есть не во всех комнатах квартиры, жильцам Центрального района и домов, которые обслуживает ООО "УК Жилищный трест г. Братска» нужно обращаться с заявкой в аварийно-диспетчерскую службу по телефонам:  45-04-44, 44-76-52, 44-76-80, 44-76-89. Жители Падунского  района могут обращаться по тел. 36-13-30.

Управляющие компании Братска работают в усиленном режиме
Источник:
14:48
110
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Работникам управляющих компаний в Саянске выплачивали зарплату ниже МРОТ
Сотрудникам трёх управляющих компаний Саянска выплачивалась зарплата ниже МРОТ. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, также им не выдавались смывающие средства и специальная одежда.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Братской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту схода подвижного состава, произошедшего в апреле 2021 года.
IrkutskMedia 35 минут назад 0
2 улицы в Правобережном районе Братска завтра останутся без холодной воды
В четверг, 6-го мая, на двух улицах Гидростроителя отключат холодную воду. Связано это с проведением ремонтных работ на сетях водоснабжения.
ТК Город 6 дней назад 0
Велосипедист провалился под лед на Братском водохранилище
41-летний житель деревни Залаславской Балаганского района решил проехать на велосипеде по льду Братского водохранилища до поселка Усть-Уда, где его ждал 27-летний приятель около 19.00 3 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За первые 3 майских дня в Братском районе обнаружили 5 лесных пожаров
За три выходных дня в Братском районе зарегистрировали пять природных пожаров. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на информацию пресс-службы Правительства Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0