МЧС: в горящей высотке на Ядринцева не работает противопожарный водопровод

47 человек, среди которых 12 детей, самостоятельно эвакуировались при пожаре в 14-этажном доме на Ядринцева. Сообщение о возгорании на 12-м этаже поступило в 12:31 18 сентября. На место происшествия были направлены 8 единиц пожарной техники, в том числе для тушения пожаров в многоэтажных домах – автоколенчатые подъёмники и автолестница. Жильцы дома покинули дом через эвакуационные незадымляемые пути. Пострадавших нет.

Пожар произошел в закрытой квартире. Пожарным пришлось вскрывать дверь. Открытый огонь ликвидировали в 13:08 на площади 20 квадратных метров.

По информации работавших на месте пожарных, в многоэтажном доме не работает противопожарный водопровод, отсутствуют пожарные рукава и элементы соединения пожарных рукавов для подачи воды на 12-й этаж здания. Эти нарушения были зафиксированы и в ходе проверки многоэтажных жилых домов в Иркутске.

Дознаватели МЧС России устанавливают причину пожара и виновное лицо. По факту пожара будет проведана очередная внеплановая проверка жилого дома.

МЧС: в горящей высотке на Ядринцева не работает противопожарный водопровод
15:06
129
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
30.04.2021 В южных, центральных и западных территориях Иркутской области с восьми часов утра 1 мая и до восьми часов 15 июня вводится особый противопожарный режим (ОПР).
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим установят в большинстве районов Иркутской области с 1 мая
Предыстория:  Шесть лесных пожаров потушили вблизи населенных пунктов в Иркутской области В южных, центральных и западных территориях Иркутской области с 08.00 1 мая и до 20.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Тайшетском районе начал действовать особый противопожарный режим
На территории южных, центральных и западных районов Иркутской области с 1 мая действует особый противопожарный режим.
Тайшет24 6 дней назад 0
Противопожарный режим ввели в Иркутской области
С 1 мая в Приангарье начал действовать особый противопожарный режим. Он введен в южных, центральных и западных районах.
Irk.Today 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим действует с 1 мая на территории южных, центральных и западных районов Иркутской области. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, в северных районах особый режим будет введен с 17 мая.
Альтаир 6 дней назад 0