Уровень воды понизился на реках в Иркутской области

На всех реках в Иркутской области уровень воды заметно понизился. Об этом заявил сегодня, 18 сентября, глава МЧС России по региону Вячеслав Федосеенко.

Так, в Тулуне утром уровень воды в реке Ие понизился на 11 см. За сутки от воды освободились 57 приусадебных участков, пять автотрасс в шести муниципалитетах Тулунского района.

— После того, как вода спадет мы обследуем дорогу вместе с подрядчиком, который восстанавливал этот участок трассы, — отметил мэр Тулуна Юрий Карих.

В областном центре паводковая ситуация также стабилизируется. В Ушакове уровень воды снизился на 12 см, опасности для граждан нет. Уровень воды в Иркуте до критического не доходил, и сейчас также понижается.

Отметим также, что в настоящее время продолжает действовать режим повышенной готовности в Шелеховском, Тулунском, Слюдянском, Качугском районах, а также в Большееланском МО Усольского района, городах Зима, Тулун и Иркутск. Согласно прогнозам гидрометцентра, сегодня и завтра на реке Ие в Тулуне уровень воды опустится ниже критических отметок, на реках Киренге, Лене — повысится на 10-30 см, на остальных же реках — опустится на 10-30 см. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Уровень воды понизился на реках в Иркутской области
15:20
120
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Навигация открылась на реках Иркутской области
Навигация на реках в Иркутской области открылась 1 мая, с 15 мая она будет открыта на Иркутском, Братском, Усть-Илимском водохранилищах и озере Байкал.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Навигация на реках открылась в Иркутской области
В Приангарье с 1 мая открылась навигация на реках. Через две недели, с 15 мая, она начнется и на Иркутском, Братском, Усть-Илимском водохранилищах и озере Байкал, сообщают в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
На реках Иркутской области стартовала навигация. На водохранилищах - Иркутском, Братском, Усть-Илимском - она должна начаться 15 мая, так же, как и на озере Байкал.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
На реках Иркутской области открыта навигация
С 1 мая на реках Иркутской области началась навигация. А с 15 мая она откроется на Иркутском, Братском, Усть-Илимском водохранилищах и озере Байкал.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Первого мая в Иркутской области открыта навигация на реках
В Иркутской области первого мая началась навигация на реках, с 15-го мая она будет открыта на Иркутском, Братском, Усть-Илимском водохранилищах и озере Байкал.
ТК Город 2 дня назад 0