Третий в Иркутской области виртуальный концертный зал открыли в Усть-Илимске

Виртуальный концертный зал открылся в Усть-Илимске. Это стало возможным благодаря реализации федерального проекта «Цифровая культура», который является одним из основных направлений национального проекта «Культура». Библиотека победила в конкурсе министерства культуры РФ и получила оборудование на общую сумму 1 млн рублей. На эти средства приобрели большой экран, профессиональная акустическая система, мощный компьютер. Все это позволяет в высоком качестве транслировать концерты классической музыки, как в прямом эфире, так и в записи, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе облправительства. 

Виртуальный концертный зал размещен на первом этаже Центральной городской библиотеке им. Н.С. Клестова-Ангарского. В рамках реализации благотворительной программы по поддержке культуры и искусства в нем был выполнен ремонт. Теперь это творческая площадка Loft Library. Комфортные условия посещения созданы для людей с ограниченными возможностями здоровья. Во время открытия виртуального концертного зала зрителям показали выступления Государственного симфонического оркестра «Новая Россия», Национального академического оркестра народных инструментов России имени Осипова, пианистов Дениса Мацуева и Александра Малофеева.

15:52
104
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области хотят потратить бюджет на передержку животных
Карантинную площадку для передержки сельскохозяйственных животных планируют создать на территории сельхозтоваропроизводителя в Слюдянском районе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
131 случай COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
По данным оперативного штаба, 30 апреля в Иркутской области выявили 131 случай заражения коронавирусом. С начала пандемии в регионе COVID-19 заразились 66 335 человек. Госпитализировано 1192 , за прошедшие сутки —12 пациентов.
Irk.ru 6 дней назад 0
За убийство 3-летнего мальчика жителя Иркутской области осудили на 17 лет
В Иркутской области за убийство 3-летнего ребенка осудили жителя Нижнеилимского района.
Тайшет24 6 дней назад 0
Еще 131 случай COVID-19 подтвердили в Иркутской области
На утро 30-го апреля в Иркутской области подтверждение коронавируса получили 66 335 человек. Только за минувшие сутки врачи выявили 131 случай заболевания.
ТК Город 6 дней назад 0
Дождливая погода ожидается в Иркутской области в майские праздники
По предварительному прогнозу синоптиков, в Иркутской области в майские праздники ожидается неустойчивая погода. По региону пройдут дожди с мокрым снегом, сообщили журналисту IRK.ru в Иркутском УГМС.
Irk.ru 6 дней назад 0