В Приангарье главарь банды черных лесорубов приговорен к лишению свободы

Тайшетский городской суд вынес приговор по уголовному делу о незаконных рубках лесных насаждений в отношении 44-летнего организатора преступного бизнеса.

Деятельность предпринимателя черных лесорубов пресекли в октябре прошлого года. Как было установлено  в ходе расследования, мужчина без каких-либо документов для проведения рубок на территории МО «Тайшетское городское поселение» рядом с трассой Р-255 «Сибирь» заготавливал древесину. Затем он продавал лесоматериалы на рынке стройматериалов. По данному факту следователем ОВД было возбуждено уголовное дело.

В рамках судебного разбирательства в качестве вещественных доказательств были предъявлены трактор, большегруз и древесина. Ущерб, нанесенный лесному фонду в результате деятельности бизнеса черных лесорубов, составил порядка 400 тысяч рублей.

Суд рассмотрел все материалы дела и назначил главарю банды черных лесорубов наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Также он лишен права заниматься лесозаготовками на два года. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области в пятницу, 18 сентября.

В Приангарье главарь банды черных лесорубов приговорен к лишению свободы
16:08
93
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще девять человек, зараженных коронавирусом погибли за сутки в Приангарье
В Иркутской области девять пациентов, зараженных COVID-19 скончались от коронавируса. Суточный прирост составил 180 случаев заражения. Общее количество инфицированных –  21 281.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
На Приангарье надвигаются сильный ветер и мокрый снег
В ближайшие сутки на территории Иркутской области ожидается ухудшение погодных условий.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Арестован основной фигурант уголовного дела о закупке больницами Приангарья контрафактных медицинских изделий
Суд отправил на 2 месяца в СИЗО основного фигуранта уголовного дела, возбужденного по факту закупки контрафактных медицинских масок для трех больниц Иркутска на сумму более 40 млн рублей. Следственным отделом по Октябрьскому району г.
ТК Город 6 дней назад 0
В Приангарье арестовали обвиняемого в мошенничестве с медицинскими масками <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21117-v-priangare-arestovali-obvinyaemogo-v-moshennichestve-s-meditsinskimi-maskami />
Еще пятерых предпринимателей поместили под домашний арест.
ИркСиб 6 дней назад 0
С помощью камер видеонаблюдения в системе "Безопасный город" ведется мониторинг возникновения чрезвычайных ситуаций и правонарушений в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0