Демонтаж ртутного цеха на "Усольехимпроме" планируют начать после наступления холодов

Предыстория: 
МЧС опровергло данные о выбросе паров аммиака на «Усольехимпроме» в Приангарье

Специалисты планируют начать демонтаж цеха ртутного электролиза на промплощадке «Усольехимпрома» в Иркутской областис наступления холодов, когда температура наружного воздуха опустится примерно до 10ºС. Это позволит избежать испарения ртути, рассказал представитель Федерального экологического оператора. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

«Как только температура будет на уровне 10ºС, мы начнем работу с ртутным цехом. Ориентировочно это будет в середине октября. При более высоких температурах ртуть начинает испаряться, а при более низких она теряет это свойство», — сказал представитель ФЭО. 

16:26
118
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Министерство финансов Иркутской области объявило аукционы на привлечение кредитов на 6 млрд рублей для покрытия дефицита регионального бюджета и погашение долговых обязательств.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Лесопарковую зону микрорайона Зеленый планируют благоустроить в Иркутске в 2022 году
В 2022 году в Правобережном округе Иркутска в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» планируют благоустроить восемь общественных пространств.
Irk.Today 4 дня назад 0
На вокзале Иркутск-Пассажирский начали демонтаж здания пригородных касс <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/24115-na-vokzale-irkutsk-passazhirskij-nachali-demontazh-zdaniya-prigorodnykh-kass />
Пункты продажи проездных документов перенесли в подъезд №3. Подготовка к демонтажу здания пригородных касс стартовала на вокзале Иркутск-Пассажирский. Пункты продажи проездных документов перенесли в подъезд №3.
ИркСиб 4 дня назад 0
Здание пригородных касс на вокзале Иркутск-Пассажирский готовят к демонтажу.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Вечером 12 мая на Качугском тракте образовалась шестикилометровая пробка из-за демонтажа моста
Поздно вечером 12 мая на Качугском тракте (автодорога «Иркутск-Усть-Ордынский-Жигалово») при выезде из Иркутска образовалась шестикилометровая пробки из-за начавшегося демонтажа моста.
Irk.ru 3 дня назад 0