ИЦК: коронавирус в Приангарье распространяется медленно

Результаты очередного мониторинга ситуации с коронавирусом подвели в пресс-службе Информационного центра мониторинга. В период с 12 по 18 сентября рассматривался рост заболеваемости COVID-19, и показатель прироста позволил понять, с какой скоростью распространяется заболевание на определенной территории.

По итогам данного мониторинга Иркутская область была признана одним из регионов СФО, где коронавирус распространяется с наименьшей скоростью. В Приангарье прирост заболевших коронавирусом за неделю составил 3%, что по-прежнему ниже, чем в среднем по СФО и РФ. По итогам недели регион разделил еще с тремя регионами Сибири первую строчку рейтинга субъектов с наименьшим приростом — Новосибирской, Омской областями и Республикой Тыва.

Отметим также, на этой неделе Сибирь перешла порог в 100 тысяч коронавирусных больных. По данным на 18 сентября в СФО с начала пандемии диагноз «COVID-19» поставили 101 303 гражданам. За неделю эта цифра увеличилась на 4 282 человека (4%). В стране же уже подтверждено 1 091 186 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Фотогалерея

ИЦК: коронавирус в Приангарье распространяется медленно
19:20
264
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
122 жителя Приангарья выздоровели от коронавируса за последние сутки, заразились — 124
Еще 124 человека заболели коронавирусом в Иркутской области. Всего на 7 мая в регионе подтверждено  67 211 случаев заражения инфекцией. На сегодня лечение от нее в больницах проходят 1 153 человек (-3 за сутки).
Irk.Today 6 дней назад 0
Коэффициент распространения коронавируса в Приангарье опустился до минимума
Коэффициент распространения коронавируса в Приангарье опустился до минимума и стал ниже единицы, пишет ТАСС.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск, Братск и Ангарск стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19 201916 жителей Приангарья привились первым компонентом вакцины от COVID-19.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
За сутки ещё у 121 жителя Приангарья подтвердился коронавирус
Обновлена статистика оперштаба Иркутской области по борьбе с COVID-19. По данным на вторник, 11 мая, количество подтверждённых случаев инфицирования ковидом увеличилось на 121 и составило 67 686.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В крупных садоводствах Приангарья организуют мобильные пункты вакцинации от коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24101-v-krupnykh-sadovodstvakh-priangarya-organizuyut-mobilnye-punkty-vaktsinatsii-ot-koronavirusa />
Перед туристическим сезоном усилят работу по вакцинации местного населения.
ИркСиб 2 дня назад 0