МЧС: уровень воды на всех реках Иркутской области начал понижаться

На всех реках Иркутской области уровень воды начал понижаться. Сегодня об этом заявил руководитель регионального управления МЧС России Вячеслав Федосеенко. После продолжительных осадков в девяти районах были подтоплены почти 200 приусадебных участков и девять участков дорог, там где реки достигли критических отметок.

— Иркутск у нас, Ушаковка, за ночь снижение произошло на 12 сантиметров, также освобождаются приусадебные участки. Опасности тоже нет. Но в Иркутске у нас был повреждён пешеходный мост.
— А Иркут?
— У Иркута уровни до критики не доходили, также идёт понижение? — говорит врио начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко.

В Шелеховском, Слюдянском, Качугском районах, в Большееланском муниципальном образовании Усольского района, а также в Зиме, Иркутске, Тулуне и Тулунском районе продолжает действовать режим повышенной готовности. Так, по информации на утро, в Тулуне уровень реки Ии понизился на 11 сантиметров. За прошедшие сутки от воды освободились 57 участков, а также автодороги в районе. А в городе дорога на дачи пока закрыта, её подтопило, на полотне примерно полметра воды, два садоводства из девяти не пострадали. Там выставлен пост ГИБДД, на дачах осталось проживать около 15ти человек и они предупреждены о ситуации.

— Если потребуется эвакуация, у нас есть вторая дорога, которая выше проходит, поэтому никаких там сложностей на сегодняшний день мы не видим. Вода спадёт, естественно, мы обследуем дорогу с подрядчиком, который в этом году дорогу восстанавливал, уже достигнута договорённость, если нужно будет, они по гарантии дорогу отремонтируют, — говорит мэр г. Тулуна Юрий Карих. 
20:24
134
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Молодой человек психанул и спалил около 20-ти га леса в Иркутской области
Предыстория:  Три лесных пожара ликвидировали в Иркутской области Полицейские в Усольском районе оперативно установили молодого человека, подозреваемого в поджоге леса на площади около 20
IrkutskMedia 6 дней назад 0
МЧС предупредило о сильном ветре до 23 метров в секунду в Иркутской области 5 мая
В Иркутской области 5 мая ожидается сильный ветер скоростью до 23 метров в секунду, дождь, мокрый снег. В Иркутске ночью синоптики прогнозируют мокрый снег, днем — небольшой дождь, ветер с порывами до 18 метров в секунду.
Irk.ru 6 дней назад 0
Штормовой ветер до 23-х мётров в секунду, дождь и мокрый снег ожидается в Прибайкалье 5 мая. Об этом сообщает Иркутский гидрометцентр.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области 4-летняя девочка выпала из окна четвёртого этажа
Четырёхлетняя девочка упала с балкона на четвёртом этаже многоквартирного дома в Саянске и получила травмы. По предварительной информации, многодетная мать и отчим на некоторое время оставили девочку без присмотра.
Тайшет24 6 дней назад 0
Как часто сходят лавины в Иркутской области и что происходит с человеком под давлением снега? И эту тему мы обсудим с инструктором по альпинизму, человеком, который о лавинах знает многое, Александром Клепиковым.
Вести Иркутск 6 дней назад 0