Бизнесмен из Челябинска решил оставить тайшетскую администрацию без крыши над головой

Бизнесмен из Челябинска, владелец ООО «Универсал» Радик Нургалиев подал жалобу в Управление Федеральной антимонопольной службы на администрацию Тайшетского района. Житель Урала счёл противоречащими законодательству условия аукциона, объявленного администрацией, предметом которого является приобретение нежилого помещения для размещения в нём районных органов власти.

Закупка была объявлена ещё неделю назад, 11 сентября, как вдруг выяснилось, что в проекте контракта присутствует ряд серьёзных нарушений действующего законодательства (во всяком случае, так считает жалобщик).

С большой долей вероятности этот аукцион изначально нацелен на приобретение пресловутой «Телебани» по улице, о чём уже неоднократно сообщали местные СМИ.

Между тем, не может не смущать заявленная стоимость объекта, предполагаемого к выкупу – 35 миллионов рублей (цена одного «квадрата» при таких условиях составит 42 700 рублей, что вообще-то для нежилой недвижимости, мягко говоря, дороговато).

Тайшет24 в Одноклассниках

Радика Нургалиева из далёких земель немного удивила, однако, не цена, а механизм, по которому администрация намерена рассчитываться с владельцем недвижимости. В соответствии с условиями проекта контракта, последний платёж за объект должен быть осуществлён не позднее конца 2022 года.

Жалобщик, в частности, констатирует:

«Указание в аукционной документации срока оплаты не позднее 31 декабря 2022 года противоречит ч.13.1 ст.34 Закона №44-ФЗ и по своей сути указывает на рассрочку платежа, не предусмотренную нормами Закона № 44-ФЗ. Таким образом, Заказчик нарушил требования ч.13.1 ст.34 Закона №44-ФЗ, ущемив права потенциальных Продавцов».

Рассмотрение жалобы в УФАС состоится 24 сентября, сообщается на сайте Госзакупок.

Между тем Управление Судебного департамента Иркутской области обратилось с иском к администрации Тайшетского района и Думе муниципалитета в Арбитражный суд Иркутской области.

Суд хочет через другой суд истребовать имущество из чужого незаконного владения:

— муниципального образования «Тайшетский район» Дума Тайшетского района
помещений № 4, № 9 (2 этаж), общей площадью 35,9 кв.м.;
— муниципального образования «Тайшетский район» Администрация района помещений
общей площадью 708,30 кв.м., расположенных в здании Тайшетского городского суда Иркутской области, по адресу: Иркутская область, г. Тайшет, ул. Суворова, 13.

(выделенное цветом – дословная цитата из определения Арбитражного суда о принятии искового заявления к производству)

Первое заседание Арбитражного суда по этому поводу состоится 13 октября в Иркутске.

В данной ситуации позиция Судебного департамента Иркутской области предельно понятна – ведомство ратует за улучшение условий, в которых работает Тайшетский городской суд.

А вот в чём суть интересов в далёких Тайшетских эмиратах у предпринимателя из Челябинска, мы можем только догадываться. И, кажется, догадываемся.

Бизнесмен из Челябинска решил оставить тайшетскую администрацию без крыши над головой
23:04
186
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура нашла запрещённые предметы в камерах подозреваемых в тайшетском СИЗО
Саянская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку в СИЗО-3 в Тайшете.
Тайшет24 6 дней назад 0
Почему администрация Тайшета не может привести в порядок дорогу под путепроводом
В Тайшете прошло совещание, на котором присутствовали руководители железнодорожных организаций, курирующие реконструкцию путепровода.
Тайшет24 6 дней назад 0
Сергей Тен поздравляет жителей Тайшетского района с Днём Победы
Дорогие друзья, сибиряки! Поздравляю с праздником Великой Победы нашего народа над фашистскими захватчиками!
Тайшет24 6 дней назад 0
Кружковцы тайшетской «Радуги» взлетели на «Крыльях таланта» в Казани
Обучающиеся Центра дополнительного образования «Радуга» из Тайшета приняли участие в международном фестивале-конкурсе «На крыльях таланта», который прошёл в начале мая в Казани.
Тайшет24 5 дней назад 0
Тайшетские росгвардейцы вручали прохожим Георгиевские ленточки
Накануне празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники вневедомственной охраны, которые круглосуточно охраняют покой жителей Иркутской области, присоединились к патриотической акции «Георгиевская ленточка».
Тайшет24 5 дней назад 0