В Байкал придет много воды из Бурятии

Об аномально высоком притоке воды в озеро Байкал в сентябре предупредили Росводресурсы со ссылкой на в пресс-службу ведомства. Ожидается аномально высокий приток из-за паводка в бассейне реки Селенга в Бурятии. На Иркутской ГЭС увеличили сброс воды со 2 сентября. Ежедневный мониторинг уровня воды Росгидромета в водных объектах России говорит о том, что уровень воды в озере Байкал превысил 270 сантиметров над нулём поста в в посёлке Байкал. Эта аномалия является максимальным значением за последние 13 лет, приточность на треть превысит норму. Росводресурсы увеличили сбросные расходы из Иркутского водохранилища до 2,7 тысячи кубометров в секунду.
«Такой расход установлен для минимизации негативного влияния на территорию Республики Бурятия. Правила использования водных ресурсов Иркутского водохранилища 1956 года предусматривают максимальный сбросной расход — 6 тысяч кубометров в секунду», — подчёркивается в сообщении. Иркутское водохранилище сдерживает напор воды в условиях аномально высокой приточности. 

В Байкал придет много воды из Бурятии
04:40
187
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Бурятии начали строительство пятизвездочного отеля на Байкале
В селе Сухая состоялась символическая закладка первого камня будущего пятизвездочного отеля на 200 номеров. Здание из 5 основных этажей будет представлять собой многофункциональный комплекс, состоящий из пяти самостоятельных блоков.
Irk.ru 6 дней назад 0
52-летнюю женщину ограбили на берегу Байкала в Слюдянке
В Слюдянке у 52-летней женщины злоумышленник украл сумку. Об этом сообщили в ГУ МВД Иркутской области. Установлено, поздно вечером женщина гуляла на берегу Байкала. К ней подошел незнакомый мужчина и попросил одолжить денег.
Irk.Today 6 дней назад 0
Рецидивист вырвал сумку у жительницы Слюдянки на берегу Байкала <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21175-retsidivist-vyrval-sumku-u-zhitelnitsy-slyudyanki-na-beregu-bajkala />
Его задержали по горячим следам. 52-летняя жительница Слюдянки поздним вечером гуляла по берегу Байкала, когда к ней подошел незнакомец и попросил денег взаймы.
ИркСиб 6 дней назад 0
На Большой Байкальской тропе оборудовали новые пикниковые зоны
На Большой Байкальской тропе оборудовали новые пикниковые зоны. Точки расположены в пади Емельяниха и на мысе Соболев. На местах установили столики, скамейки, дровяники, обустроили костровища.
Irk.Today 6 дней назад 0
Открытие персональной выставки художника-живописца Владимира Осипова пройдет 21 октября в 16.00 в Музейной студии Иркутского областного краеведческого музея. Об этом сообщает пресс-служба музея.
Альтаир 6 дней назад 0