Иммунолог назвала самые важные витамины и продукты для осени

Продукты, содержащие бета-каротин, витамины А и С, необходимы для поддержания иммунитета в течение осени. Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала, что определяющее место в защите организма от сезонных заболеваний занимает бета-каротин.

«В осенний период нужно потреблять продукты насыщенного оранжевого, желто-оранжевого цвета. Желто-оранжевые овощи, фрукты: персики, абрикосы, слива внутри желтая, тыква, морковь, дыня. Эти продукты богаты бета-каротином — веществом, которое является предшественником витамина А», — заявила RT Аплетаева.

Отметим, что осенний чемпион пользы и вкуса — это тыква. Она поддерживает иммунитет, помогает выводить излишки жидкости и является великолепным продуктом для гипертоников.

При этом врач отметила, что если употреблять «чистый» витамин А, то он может быть токсичен. Лучше всего накапливать его в организме с молочными продуктами. Однако и здесь следует соблюдать меру — нужно учитывать жирность продуктов.

Все наши новости в сообществе Viber

Другим важным веществом в осенний сезон, по её словам, является витамин С.

«Важны продукты, богатые витамином С. Запас этого витамина сделать сложно, но он влияет на многие функции: мы можем улучшить клеточный иммунитет. Витамин С также является хорошим антиоксидантом, он защищает клетки организма от повреждений», — подчеркнула диетолог.

   здоровье
Иммунолог назвала самые важные витамины и продукты для осени
08:24
137
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще один опасный признак: малоизвестный симптом COVID-19 у детей назвал врач
Предыстория:  Уже точно – назван месяц, когда россиян начнут вакцинировать от коронавируса Врач назвал еще один опасный признак, характерный для коронавируса, который чаще проявляется у д
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иммунолог поделился необычными способами защиты от коронавируса
Врач иммунолог Владимир Болибок назвал необычные способы защиты от коронавирусной инфекции. Эксперт уверяет, что одним из основных способов передачи инфекции является несоблюдение социальной дистанции в магазинных очередях.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Предыстория:  Количество исследований на COVID-19 планируется увеличить в два раза в Приангарье Если человека мучает аллергия, то он с меньшей вероятностью заболеет коронавирусом, считает
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Таким стирать - только ткань угробить: порошки, которые портят вещи, назвали эксперты
Предыстория:  Способы серьезно сэкономить на покупке элитной косметики назвали эксперты Эксперты проверили популярные марки стирального порошка и выяснили, какой стоит обойти при покупке,
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Жители Иркутской области стали чаще заказывать у почтальонов доставку продуктов на дом
В Иркутской области клиенты Почты России могут заказать доставку продуктов и популярных товаров из ассортимента почтовых отделений.  Индивидуальный заказ почтальон доставит на дом бесплатно. Спрос на данную услугу значительно вырос в период пандемии.
Тайшет24 3 дня назад 0