«У вас есть три недели!». В Тайшете введён режим повышенной готовности

В связи со складывающимися неблагоприятными метеорологическими явлениями – подъёмом грунтовых вод и, как следствие, подтоплением подвалов и подпольев отдельных жилых домов — в городе Тайшете введён режим функционирования «Повышенная готовность».

Соответствующее постановление подписано главой Тайшета.

Режим повышенной готовности – это режим функционирования органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, устанавливаемый при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций.

Гражданам при режиме повышенной готовности необходимо:

Разместить объявление в Бирюсинской нови за 100 рублей!

  • соблюдать общественный порядок, требования законодательства о защите от ЧС, о санитарно-эпидемиологическом благополучии;
  • при получении сигнала оповещения о такой угрозе оперативно знакомиться с информацией о порядке действий, поступающей по радио или ТВ, или в виде смс-сообщений (п. 2 Правил);
  • запрещается препятствовать работе управомоченных лиц, распространять недостоверную информацию о ситуации, создавать угрозу собственной безопасности жизни и здоровью.

В настоящее время, по некоторым оценкам, в Тайшете подтоплены подвалы не менее 300 домов. Предпосылками для происходящего стала совокупность причин. Это не только не отвечающее нормам состояние кюветов и иных систем водоотведения, но и обильные дожди.

Кроме того, известно, что в Иркутской области такая проблема сейчас наблюдается в целом ряде других муниципалитетов.

Особое внимание к Тайшету в этом контексте приковано, по всей вероятности, потому, что местные жители слишком активно призывали на помощь региональные власти. За последние недели в городе побывали чиновники и специалисты различных служб и ведомств, которые озвучивали свои предположения о причинах возникновения ситуации. Ими же даны рекомендации местным властям о порядке действий.

К решению проблемы подключились смежные структуры, работа ведётся семь дней в неделю, однако предпринимаемые меры не приводят к искомому результату — вода из подвалов уходить не спешит.

17 сентября в Тайшете с рабочим визитом побывали заместитель председателя правительства Иркутской области Андрей Бунёв и первый замминистра природных ресурсов региона Игорь Анбросенко. После очередного обследования подтопленной территории и встречи с инициативной группой «подтопленцев», они встретились с руководством городской администрации и озвучили категоричные рекомендации.

Кроме того, были установлены сроки, в течение которых проблема должна быть решена — три недели. Каких ожидать последствий в случае, если грунтовые воды не исчезнут, не озвучено.

«У вас есть три недели!». В Тайшете введён режим повышенной готовности
09:12
190
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В связи с прогнозом вскрытия рек ото льда, возможным образованием ледовых заторов и повышением уровня воды в реках в Киренском и Катангском районах введён режим повышенной готовности.
Irk.ru 1 день назад 0
Режим повышенной готовности введен в Киренском и Катангском районах.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Там ото льда начали вскрываться реки. Это может привести к ледовым заторам и повышению уровня воды, сообщает региональное управление МЧС России. В районах создали пункты временного размещения, а также резервы питьевой воды и продуктов.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Режим повышенной готовности ввели в Киренском и Катангском районах
Из-за вскрытия рек ото льда на севере Иркутской области, угрозы образования заторов и повышения уровня воды, в Киренском и Катангском районах ввели режим повышенной готовности.
АиФ Иркутск 23 часа назад 0
Тайшетские волейболистки привезли первомайскую победу из Красноярского края
Волейболистки из Тайшета приняли участие в турнире женских команд, посвященном празднику Весны и Труда. Состязания прошли в посёлке Нижняя Пойма Красноярского края. На турнире собралось шесть команд.
Тайшет24 6 дней назад 0