Мэр Иркутска раскритиковал качество ремонта дорог

Мэр Иркутска Руслан Болотов оценил состояние ремонта на некоторых дорогах 19 сентября и провел совещание с подрядчикам. Как сообщает пресс-служба городской администрации, сейчас в разной стадии ремонта 19 дорог, полностью отремонтированы только семь.

Руслан Болотов поручил усилить строительный контроль и потребовал у подрядчиков соблюдать безопасность производственного процесса.

– Из-за некачественной проектной документации, отсутствия должной подготовки к дорожному сезону в 2019 году и начале 2020 года мы получили тяжелую дорожную ситуацию в городе. У нас пробки 8-10 баллов. И жители, и гости города этому явно не рады, – цитирует пресс-служба Руслана Болотова.

Мэр города подчеркнул, что из-за совокупности не всегда профессиональных действий подрядчиков, сетевых организаций и чиновников мэрии возникают дорожные проблемы и для водителей, и для пешеходов.

— У нас одновременно в ремонте улицы Култукская, Красноказачья, Ядринцева. Сейчас вынуждены закрыть на ремонт Джамбула, в результате людям негде нормально объехать. Что касается пешеходов, я опять проехал по Депутатской, такое чувство, что для людей делают не ремонт, а полосу препятствий. Такого больше не будет, – приводит слова мэра пресс-служба.

На совещании также обсудили работу ресурсоснабжающих компаний, которые редко синхронизируют ремонты с дорожниками и создают дополнительные дорожные проблемы, раскапывая загруженные участки улиц.

– Я не помню ни одного года, чтобы наши ресурсные компании не раскопали Карла Либкнехта. Это уже притча во языцах в Иркутске, там что, самые тонкие трубы укладывают, которые и года не выдерживают? – цитирует пресс-служба мэра.

Глава города также отметил некачественную укладку асфальта на плотине ГЭС, отметив, что такое качество ни жителей, ни администрацию не устраивают. Работы там по заказу «Евросибэнерго» ведет ООО «Армстрой».

– Коллеги, прошу вас относиться к этой работе не только как к очередному подряду или заработку, мы работаем для жителей нашего города, улучшаем внешний облик Иркутска. Так, как это происходит в нынешнем году, быть не должно! Нужно ответственно относиться к вашей работе, чтобы ей гордились. А пока стыдно, – приведены в сообщении слова Руслана Болотова.


Поделитесь новостью с друзьями:

16:15, 19 сен 2020

72 новых случая коронавируса зафиксировали в Иркутской области

16:35, 18 сен 2020

«Байкал-Энергия» переехала в арену «Байкал»

15:47, 18 сен 2020

Инаугурация Игоря Кобзева – ВИДЕОСЮЖЕТ «АЛЬТАИРА»

14:59, 18 сен 2020

Контракт с главврачом перинатального центра Ириной Ежовой продлен до 1 ноября

10:48
228
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
09:20
Сегодня, 21-го, утром ехал по Красноказачьей на Советскую. Недоезжая Култукской дорога перерыта, проезда нет, пришлось разворачиваться. Знак поставить, что далее тупик, никто не додумался. На спешащих на работу людей строителям и не только им наплевать!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Такая технология даёт большую долговечность, говорят инженеры. А как будет на самом деле, сможем убедиться на конкретных дорожных участках. Уже сняли старое покрытие и начали укладывать новый тротуар.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Ямочный ремонт дорог в Тайшете продолжается
Дорожная служба Иркутской области продолжает ямочный ремонт городских дорог.
Тайшет24 6 дней назад 0
Сегодня, 5 мая, мэр Иркутска Руслан Болотов проверил ход ремонтных работ на улице Мелентьева. Участок в 1700 м приводят в порядок в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил ход работ на улице Мелентьева. Участок протяженностью 1700 метров ремонтируют в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил ход работ на улице Мелентьева. Участок протяженностью 1700 метров ремонтируют в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).
Альтаир 6 дней назад 0