На связи и под контролем. Губернатор Кобзев рассказал тайшетцам вчерашние новости о грунтовых водах

Выборы позади, инаугурация — тоже, но Кобзев по-прежнему на связи. Во всяком случае, с тайшетцами. Не далее, как в воскресенье вместо того, чтобы посвятить день отдыху перед очередной непростой неделей, губернатор сидел в соцсетях и, тревожно перебирая кнопки, писал об обуявших Тайшет проблемах.

«В Тайшете продолжаем работы по ликвидации последствий подтопления грунтовыми водами подвалов и огородов», — писал генерал-губернатор, не поздоровавшись.

«В августе там пострадало 110 домов», — продолжал Кобзев. В то же время у другого генерала — Андрея Бунёва — свои подсчёты. Он говорит, что у нас утонуло за три сотни подвалов.

«Ну а сейчас специалисты выясняют причины произошедшего», — пишет глава региона. Если следовать логике развития событий, то выяснить эти причины специалисты должны были максимум через три дня после того, как в областном правительстве узнали о проблеме. А произошло это числа этак 26-27 августа. Зато заключение специалистов будет озвучено аж 25 сентября, уверяет губернатор. То есть ровно через месяц после того, как стали поступать первые сигналы о том, что в тайшетском подземелье бушуют грунтовые воды.

Тайшет24 в WhatsApp

При этом, что весьма странно, чиновники правительства уже раздали бесплатные советы тайшетским властям о том, что делать, где копать и как дальше жить. Наши к советам прислушались, но вода так и не уходит. А ещё начальники из Иркутска назвали сроки, в течение которых проблема должна быть решена, — три недели. Такой кардинальный подход, жёсткость и конкретность должны вызывать глубокое уважение. В теории.

А вот на практике дело обстоит иначе. Как можно категорично требовать от местных чиновников излечить больного, если лекарь-иркутянин запаздывает с диагнозом?

И если, к примеру, всё случится точно в срок — именно 25 сентября… И если настоящий диагноз будет в корне противоречить уже использованным весьма дорогостоящим методам лечения, то получится, что целый месяц весь коллектив городской администрации понапрасну толок воду в ступе, потому как занимался не тем, чем нужно бы.

Почистить город — оно, конечно, нелишне. И кюветы у нас должны быть не только на центральных улицах, и местные ручьи должны быть точными и стремительными.

Предположим, городские власти занимались ерундой и копали не там, где нужно. В этой ситуации наши чиновники просто разведут руками и скажут: «Ну вы же САМИ нам сказали делать вот то и вот это!»

«А пока сотрудники дорожной службы Иркутской области, «Российских железных дорог», инженерно-строительной компании «ИСК», «Городского хозяйства» организовали откачку воды из подвалов. Спасибо им за эту помощь», — вещает Игорь Кобзев.

Оно опять же понятно: когда мы вместе — мы сильны. Но хочется немного поправить губернатора, посвящающего свои выходные дни общению с публикой в соцсетях. Дело в том, что за весь период борьбы с мокрой аномалией воду откачивали всего-то в четырёх домах: в трёх по улице Красноармейской и в одном — по Победы. И занимались этим совершенно точно не все четыре названные компании сразу.

«В ближайшие дни начнем работы по очистке траншей и углублению кюветов городской сети», — пишет дальше губернатор. В этом месте он совсем чуть-чуть — недели этак на три — отстал от сути процессов. Всё это уже происходит.

«Все держу на личном контроле».

Ну и слава Богу!

В аппарате губернатора и правительства Иркутской области есть целый штат специально обученных людей, которые готовят тексты новостей для официального правительственного сайта. Эти же люди, скорее всего, занимаются ведением аккаунтов Игоря Кобзева в соцсетях. И, как показывает воскресная публикация, отдыхать им тоже нужно.

Скриншот с сайта ВКонтакте.
На связи и под контролем. Губернатор Кобзев рассказал тайшетцам вчерашние новости о грунтовых водах
00:24
198
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сергей Шойгу в своей книге рассказал о крушении «Руслана» в Иркутске
15 октября в московской штаб-квартире Русского географического общества состоялась презентация книги Президента РГО, министра обороны России Сергея Шойгу «Про вчера». Главы книги опубликованы с разрешения автора в «МК.ru».
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутянин рассказал, что в областной больнице пользуются старыми каталками при наличии новых
Житель города Иркутска пожаловался на то, что в Иркутской областной больнице, расположенной в микрорайоне Юбилейный, пациентов принимают на старой тележке для перевозке больных. При этом в учреждении есть новые тележки, но они простаивают без дела.
Irk.Today 6 дней назад 0
Депутат Думы Алексей Распутин рассказал о благоустройстве спортплощадки в Рабочем
Депутат Думы Иркутска по избирательному округу №22 Алексей Распутин рассказал об окончании первого этапа благоустройства общественного пространства спортивной направленности в микрорайоне Падь Грязнуха предместья Рабочее.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Рособрнадзоре рассказали, будет ли ЕГЭ -2021 "удаленным"
Предыстория:  Дистанционка навсегда?
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Сергей Шойгу рассказал об Иркутске в книге личный воспоминаний
Сборник рассказов “Про вчера” презентовал министр обороны РФ Сергей Шойгу, он вспомнил о событиях в его жизни. Презентация книги прошла в штаб-квартире Русского географического общества.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0