Олег Дерипаска помог иркутским металлургам купить новые квартиры

Более 220 сотрудников компании РУСАЛ в Иркутской области стали участниками корпоративной жилищной программы. Все они могут получить льготную ипотеку: под 6,25% и без первого взноса. Половину ежемесячного платежа по кредиту компания берет на себя.

Впервые жилищная программа РУСАЛа была запущена еще в 2011 году по инициативе основателя компании Олега Дерипаски. Из-за кризиса 2013 года проект приостановили – РУСАЛ продолжал компенсировать сотрудникам половину ипотечного платежа, но новых участников в программу не набирали. В 2020 году, несмотря на ситуацию с пандемией, компания нашла возможность возобновить такую поддержку металлургов – это произошло после встречи РУСАЛа с представителями рабочих советов сибирских алюминиевых заводов.

Сейчас программа реализуется в пяти городах: Шелехове, Тайшете, Братске, Красноярске и Ачинске. Пока по жилищной программе можно приобрести только готовое жилье, но в будущем планируется и строительство новой недвижимости.​ При этом необязательно менять квартиру: программа позволяет рефинансировать уже имеющуюся ипотеку по более низкой процентной ставке. Планируется, что программа будет действовать не менее 3 лет и расширит свою географию за счет других территорий присутствия РУСАЛа.

Инвестиции РУСАЛа в первую волну жилищной программы в 2010-х годах превысили 3,7 миллиона долларов. Объем вложений в новую программу пока не раскрывается.

В РУСАЛе действует и целый ряд других социальных программ, инициированных основателем компании Олегом Дерипаской и рабочими советами предприятий. Компания постоянно развивает производство и заинтересована в квалифицированных сотрудниках. Все вакансии в РУСАЛе можно найти по ссылке.

Олег Дерипаска помог иркутским металлургам купить новые квартиры
09:28
221
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сразу три пустельги и осоед попали на лечение в Иркутский зоосад за последний месяц. Все птицы имеют серьезные травмы, и их дальнейшее существование в естественной среде невозможно.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Четыре хищных птицы за месяц попали на лечение в Иркутский Зоосад <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21151-chetyre-khishchnykh-ptitsy-za-mesyats-popali-na-lechenie-v-irkutskij-zoosad />
Это три пустельги и осоед. В Иркутском Зоосаде выхаживают четырех раненых хищных птиц – три пустельги и осоеда. Все они попали в Зоосад в течение месяца с травмами, которые не позволят вернуться в дикую природу, сообщает пресс-служба учреждения.
ИркСиб 6 дней назад 0
За месяц в Иркутский зоосад на лечение попали сразу три сокола и осоед
За последний месяц в Иркутский зоосад на лечение поступили сразу три сокола и осоед. У всех птиц серьезные травмы, из-за чего в естественной среде их пребывание пока невозможно.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жительница Качуга перевела 150 тысяч рублей мошенникам, продавая квартиру
Накануне в дежурную часть Качуга обратилась 67-летняя женщина, которая рассказала, что стала жертвой обмана. Заявительница разместила объявление о продаже квартиры на сайте купли-продажи товаров «Авито».
ТК Город 6 дней назад 0
Иркутский зоосад ищет средства на вольер для птиц
В Иркутском зоосаде реабилитацию после перенесённых травм проходят ястреб и три сокола. Все они попали в руки зоологов в последний месяц с различными повреждениями.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0