Красная книга Иркутской области обновлена

В Иркутской области обновили Красную книгу. Это делают раз в 10 лет — сообщает пресс-служба  «Заповедного Прибайкалья». В обновлённое издание Красной книги вошли 427 видов животных, растений, грибов, находящихся на грани исчезновения. Тех, что балансируют на грани исчезновения или уже не наблюдаются годами, могут остаться лишь в памяти: на фото и в строчках текстов.

— Мне и моей коллеге довелось участвовать в составлении нового издания Красной Книги Иркутской области. В частности, я собирал материал по млекопитающим: черношапочному сурку, северному оленю, выдре. Из птиц – по каменушке. Ольга Юрьевна Завгородняя готовила несколько очерков по растениям. Во многом, нам способствовали инспекторы учреждения: они знают свою подотчётную территорию очень хорошо и проводят на ней значительную часть рабочего времени; имеют возможность делать фото и видео. Этот материал используется в отлаженной у нас системе составления карточек наблюдений. Результаты мы так же обрабатываем и используем в научных очерках. Изменилась ли за 10 лет Красная Книга региона? Скажу «да». Но однозначных выводов делать не буду: оставлю это на усмотрение читателя, — рассказал начальник отдела науки ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Павел Жовтюк.

К слову, в издание Красной книги Иркутской области, вышедшее в 2010 году, были включены 408 видов грибов, растений и животных.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Красная книга Иркутской области обновлена
Источник:
10:18
206
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Обновленные парк и набережная для отдыха появятся в Нижнеудинске Иркутской области
Работы по благоустройству парка Городского дворца культуры и набережной реки Застрянки начались в Нижнеудинске Приангарья в рамках национального проекта "Жилье и городская среда".
IrkutskMedia 1 день назад 0
Девушку и парня задержали за сбыт фильшивых 5-тысячных купюр в Иркутской области
Сотрудники полиции в Иркутской области задержали подозреваемых в сбыте поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей. По версии следствия, 21-летние девушка и парень заказали фальшивые банкноты.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В лесах Иркутской области запретили рыбачить, охотиться и разводить костры
Особый противопожарный режим (ОПР) установлен с восьми часов утра 1 мая и до восьми часов 15 июня в Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Братском и Чунском районах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На майские праздники в Иркутской области прогнозируют дождь, холод и немного тепла
Теплые вещи можно не убирать. В Иркутской области майские праздники ожидаются прохладными, погода будет переменчивой.
Irk.Today 6 дней назад 0
"Диктант Победы" писали 29 апреля во всех странах мира. В Иркутской области было организовано 169 открытых площадок, одна из них — в поселке Хужир на острове Ольхон.
IrkutskMedia 6 дней назад 0