Красную книгу Иркутской области пополнили новые виды флоры и фауны

В Иркутской области красная книга пополнилась представительных новых видов флоры и фауны.

Статья по теме Пернатые соседи. Какие птицы живут в Иркутске? Издание обновляется с периодичностью: раз в десять лет, сообщает 18 сентября пресс-служба ФБГУ «Заповедное Прибайкалье». В книге, выпущенной в 2020 году упоминается 427 животных, растений, грибов. Туда заносят только те виды, которые близки к исчезновению или не наблюдаются на территории региона долгое время.

В аннотации к изданию можно найти больше 60-ти фамилий ученых Приангарья. Новая информация нахождении исчезающих видов каждый год поступает от инспекторов учреждения.

Красную книгу Иркутской области пополнили новые виды флоры и фауны
11:06
134
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
123 случая коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
За последние сутки в Приангарье коронавирусом заболели 123 человека. Всего с начала пандемии в регионе подтверждено 66 583 случая заражения коронавирусом.
Irk.Today 6 дней назад 0
02.05.2021 В пятницу, в последний день апреля, зарегистрирован и потушен лесной пожар на незакрепленном за арендаторами участке в семи километрах от районного центра Осинского района. Огонь перешел в лес с земель иных категорий.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
123 случая COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области выявили еще 123 случая заражения коронавирусной инфекцией. По данным оперативного штаба на 2 мая, общее число инфицированных в регионе составило 66 583. Госпитализировано 1164 (+4).
Irk.ru 6 дней назад 0
66583 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 2 мая. Специалисты зарегистрировали 123 новых случая заболевания. 2365 граждан скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Три лесных пожара ликвидировали в Иркутской области с 30 апреля по 2 мая
Предыстория:  Уголовное дело намерены завести на пастуха, сжегшего участок леса в Иркутском районе Три лесных пожара потушили в Приангарье с 30 апреля по 2 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0