Секту "Свидетелей Иеговы" оставили без "Зала царств"

Секту «Свидетелей Иеговы» оставили без «Зала царств»

На дворе 2020 год, но до сих пор у россиян на слуху принятое в 2017 году о ликвидации «Управленческого центра Свидетелей Иеговы» в России и местных религиозных организаций «Свидетели Иеговы» (решение № АКПИ17-238).

На основании этого решения была прекращена деятельность 395 российских региональных отделений «СИ».

Адептами «Свидетелей Иеговы» и поддерживающими их лицами это решение освещается крайне тенденциозно и исключительно с негативной стороны. И не мудрено: ведь теперь они не могут приставать к прохожим на улице, «вламываться» в квартиры обычных граждан и распространять весьма специфическую религиозную литературу, большая часть которой включена в список «экстремисткой материалов».

Другие мнение у простых граждан, которые не раз обращались в правоохранительные органы с просьбами разобраться в ситуации с чересчур фанатично настроенными и навязчивыми «соседями». Ведь так называемые «Залы царств» раньше располагались практически в каждом более-менее крупном населенном пункте Иркутской области. Эти «Залы» становились не только местами религиозных обрядов, но и настоящим плацдармом для агрессивной миссионерской деятельности среди соседей. Самое опасное, что эти шабаши происходили на глазах детей, не способных противостоять «зомбирующим» речам «Свидетелей».

Отметим, что хотя решение Верховного суда от 2017 года также подразумевало обращение имущества ликвидированных отделений «Свидетелей Иеговы» в пользу государства, на деле все оказалось не так просто. Как известно, вся деятельность «Свидетелей» курируется из-за рубежа. Зарубежные центры «СИ», понимая, чем дело кончится, еще на стадии рассмотрения дела в Верховном суде РФ предприняли ряд мер по сохранению своего неправедно нажитого имущества.

Внутри секты в тот период нагнеталась настоящая истерика, в частности, распространялись слухи, что имущество и недвижимость «Свидетелей» после из передачи государству будет использовано для организации притонов, борделей и публичных домов. Очевидно, что это оголтелый бред, однако уровень доверия сектантов своим лидерам был настолько высок, что в эти сказки поверили.

Как следствие, имущество начали активно «приватизировать», то есть переписывать на рядовых членов секты. Естественно, что распоряжались им при этом по-прежнему лидеры «Свидетелей».

Однако, не смотря, на предпринимаемые адептами «Свидетелей» меры, в 15 сентября 2020 года Чунский районный суд Иркутской области удовлетворил требование прокуратуры и признал недействительной сделку отчуждения третьим лицам здания площадью 244 кв.м. и земельного участка площадью 1181 кв.м., расположенных в п. Чунский Иркутской области и ранее принадлежавших отделению «Свидетелей Иеговы». По решению суда, это имущество будет передано муниципалитету для реализации на его базе социально значимых проектов.

Таким образам, несмотря на противодействия представителей «СИ», продолжается процесс обращения имущества экстремистских организаций для реализации социально-значимых проектов — и в муниципалитетах, и во всей Иркутской области.

11:36
171
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск