Благоустройство Иркутска планируется передать муниципальному автономному учреждению

Благоустройство дворов и парков областного центра планируется передать новому учреждению – МАУ «Благоустройство». Об этом на заседании комиссии думы по муниципальному законодательству 21 сентября сообщил руководитель аппарата администрации Андрей Южаков.

По словам Южакова, новый формат позволит учреждению зарабатывать и осваивать средства, которые поступают на его счет. МАУ будет отвечать за благоустройство дворовых территорий, скверов, парков и содержание малых форм, то есть функций, которые сейчас находятся в ведении комитета городского обустройства. В муниципальное учреждение планируют включить МКУ «Городская среда», МУП «Горзеленхоз», а также аварийно-ремонтное предприятие. У МАУ будет единый генподрядчик и оператор приема заявок.

В то же время, комитет городского обустройства сконцентрируется на работе в рамках национальных проектов, таких как «Безопасные качественные дороги» и «Комфортная городская среда».

– Таким образом убираем «текучку», на которую тратится много времени и сил. Комитет сосредоточится на реализации крупных проектов. Мы должны заходить в максимальное количество нацпроектов, качественно готовиться к их реализации, качественно реализовывать. Кроме того, с КГУ планируется снять несвойственную для него функцию транспорта, которым займется в комитет экономики и стратегического развития. Таким образом мы разгружаем комитет для решения главных задач, – отметил Андрей Южаков.


Поделитесь новостью с друзьями:

13:00, сегодня

Объем выбросов в атмосферу Братска увеличился в 2019 году

12:30, сегодня

Юбилею школы № 72 посвятят очередные «Прогулки по старому Иркутску»

00:05, сегодня

Губернаторы Иркутской области: краткий курс истории

16:35, 18 сен 2020

«Байкал-Энергия» переехала в арену «Байкал»

13:44
188
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В муниципальные учреждения культуры поступили новые автобусы
27.10.2020 Это автомобили марки Mercedes-Benz, рассчитанные на 20 мест. Их приобрели в рамках федерального проекта «Культура малой Родины». Об этом сообщил заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Руслан Дячук.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Четыре новых автобуса марки Mercedes-Benz поступили в муниципальные учреждения культуры Иркутской в этом году.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Четыре автобуса купили для муниципальных учреждений культуры Приангарья
В муниципальные учреждения культуры Иркутской области купили четыре автомобиля марки Mercedes-Benz, каждый на 20 мест.
Irk.Today 1 день назад 0
Новые автобусы поступили в муниципальные учреждения культуры Иркутской области. Это автомобили марки Mercedes-Benz, рассчитанные на 20 мест.
Альтаир 15 часов назад 0
В Братске планируется узаконить "Комсомольские дачи" рядом с промплощадкой "Группы Илим"
Власти Братска готовятся узаконить так называемые "Комсомольские дачи", которые появились ещё полвека назад и располагаются недалеко от промышленной площадки "Группы Илим".
ТК Город 6 дней назад 0