Депутаты Думы поддержали проект изменения структуры мэрии Иркутска

Это делается, чтобы исключить перекос в действующей системе.

Депутаты Думы города Иркутска на заседании постоянной комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку в понедельник, 21 сентября, поддержали проект об утверждении структуры администрации Иркутска с учетом поправки, внесенной депутатом по избирательному округу №15 Александром Квасовым.

По информации пресс-службы представительного органа, заместитель мэра — руководитель аппарата администрации Иркутска Андрей Южаков, отметил, что проектом предусмотрено включение в структуру администрации должности первого заместителя мэра Иркутска. Он будет курировать комитеты по управлению Правобережным, Ленинским, Свердловским и Октябрьским округами, создание комитета по экономике и стратегическому планированию и отдела обеспечения безопасности и защиты населения, а также исключение из структуры администрации отдела протокола из-за передачи его полномочий иным структурным подразделениям.

«Мы увидели перекос, который заключается в том, что у нас все подразделения в предыдущей структуре были заведены под вице-мэра. Вице-мэр управлял 11 заместителями мэра. Сегодня мы рассредоточиваем ответственность и нагрузку и разделяем функционал вице-мэра. Первое – это комитеты, которые осуществляют стратегическую деятельность, и второе направление – это первый заместитель мера – это округа, текущее хозяйственная деятельность», — сказал Андрей Южаков.

Из-за того, что произошло двойное подчинение комитета по экономике и стратегическому планированию, депутат Александр Квасов внес на рассмотрение поправку и предложил исключить подчинение комитета от первого заместителя мэра, оставив только подчинение к мэру Иркутска. Данная поправка, как и сам проект, была одобрена членами комиссии.

«Не будет такого, что каждый свою ответственность будет перекидывать на другого заместителя. Сейчас будет два человека, первый заместитель и вице-мэр, и мы будем требовать исполнения от конкретных лиц», — прокомментировал новую структуру администрации председатель городской Думы Евгений Стекачев.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы Думы Иркутска.

Дума Иркутска
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Депутаты Думы поддержали проект изменения структуры мэрии Иркутска <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20762-deputaty-dumy-podderzhali-proekt-izmeneniya-struktury-merii-irkutska />
14:50
194
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Планетным системам посвятят «Научные weekend-Ы» 24 октября <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21203-planetnym-sistemam-posvyatyat-nauchnye-weekend-y-24-oktyabrya />
Лектором выступит директор астрономической обсерватории ИГУ Сергей Язев.
ИркСиб 6 дней назад 0
Проблему обеспечения жильем детей-сирот обсудили в областном парламенте <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21202-problemu-obespecheniya-zhilem-detej-sirot-obsudili-v-oblastnom-parlamente />
На данный момент квартир ждут 14 тысяч человек. Проблему обеспечения жильем детей-сирот обсудили депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на правительственном часе, который прошел в рамках 35 сессии в среду, 21 октября.
ИркСиб 6 дней назад 0
Бригадира осудили за гибель рабочего в котловане в Тайшетском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21206-brigadira-osudili-za-gibel-rabochego-v-kotlovane-v-tajshetskom-rajone />
Ему дали два года условно. Суд вынес приговор руководителю строительной бригады за гибель рабочего, которого засыпало грунтом в котловане при выполнении земляных работ на станции Акульшет ВСЖД в Тайшетском районе.
ИркСиб 6 дней назад 0
Житель Усть-Илимска отдал лже-брокерам более миллиона рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21207-zhitel-ust-ilimska-otdal-lzhe-brokeram-bolee-milliona-rublej />
Для этого он заложил в ломбарде машину и оформил кредит. Девушка, представившаяся брокером, позвонила 62-летнему жителю Усть-Илимска в январе этого года и предложила заработать на бирже.
ИркСиб 6 дней назад 0