Комитет по экономике появится в структуре администрации Иркутска

21 сентября на заседании постоянной комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку депутаты Думы поддержали проект изменения структуры администрации Иркутска.

В структуре мэрии предлагают ввести должность первого заместителя мэра Иркутска, который будет курировать комитеты по управлению Правобережным, Ленинским, Свердловским и Октябрьским округами. А также создать комитет по экономике и стратегическому планированию и отдел обеспечения безопасности и защиты населения. Сейчас такого комитета в администрации нет.

При этом планируется исключить отдел протокола из-за передачи его полномочий иным структурным подразделениям, передают в пресс-службе Думы.

— Мы увидели перекос, который заключается в том, что у нас все подразделения в предыдущей структуре были заведены под вице-мэра. Вице-мэр управлял 11 заместителями мэра. Сегодня мы рассредоточиваем ответственность и нагрузку и разделяем функционал вице-мэра. Первое – это комитеты, которые осуществляют стратегическую деятельность, и второе направление — это первый заместитель мера – это округа, текущее хозяйственная деятельность, — сказал руководитель аппарата администрации Андрей Южаков.

Депутат Александр Квасов предложил новый комитет по экономике подчинить напрямую мэру, а не его первому заместителю.

— Не будет такого, что каждый свою ответственность будет перекидывать на другого заместителя. Сейчас будет два человека, первый заместитель и вице-мэр, и мы будем требовать исполнения от конкретных лиц, — прокомментировал новую структуру администрации председатель городской Думы Евгений Стекачев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15:52
181
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Администрация Иркутска выманила у иркутян 14 миллионов? СНТ "Нархоз" бьёт тревогу!
По официальной статистике МВД России, одним из наиболее часто совершаемых преступлений в последние годы является мошенничество.
Второй этаж полуразрушен, а на первом живут люди. Собираются подать иск в суд на городскую администрацию жильцы старинной иркутской усадьбы Милоозерова. Их дом когда-то был памятником. Но сейчас выведен из реестра.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Уже шесть административных протоколов составили на жителей Прибайкалья за нарушение особого противопожарного режима в майские праздники. Первым стал мужчина из Нижнеудинска. Он сжигал сухую траву на участке во время сильного ветра.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Уже шесть административных протоколов составили на жителей Прибайкалья за нарушение особого противопожарного режима в майские праздники. Первым стал мужчина из Нижнеудинска. Он сжигал сухую траву на участке во время сильного ветра.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Евгений Стекачев: В Иркутске появится самая большая игровая площадка
Председатель Думы Иркутска и депутаты проконтролировали ход благоустройства территорий в микрорайоне Синюшина гора Обсуждение плана реконструкции сквера в районе Бульвара Рябикова 4,5,6 и 15а.
IrkutskMedia 6 часов назад 8