Полиция не подтвердила информацию о попытках похищения детей в Усолье-Сибирском

Информация о попытках похищения двух детей вблизи школ появилась 20 сентября. В полицию действительно поступало обращение от матери одной несовершеннолетней. Со слов ребенка, неизвестная женщина подошла к девочке и попыталась с ней заговорить. При этом каких-либо противоправных действий в отношении школьницы никто не совершал, сообщает ГУ МВД России по Иркутской области.

Тем не менее, полиция выехала на место, где опросила возможных свидетелей и очевидцев, изучила камеры видеонаблюдения. Сведений, свидетельствующих об угрозе жизни и здоровью ребенка, пока не обнаружено. Несмотря на это, сотрудники взяли на особый контроль рассмотрение данного заявления.

В ведомстве отметили, что аналогичные инциденты в городе не происходили, а информация о попытке похищения другого ребенка, якобы за отделением почты в районе школы №5, не соответствует действительности.

«Практика показывает, что, как правило, подобные сообщения появляются на уровне непроверенных слухов и домыслов, после чего активно распространяются в тематических группах популярных мобильных приложений. При этом, авторы публикаций ошибочно считают не обязательным проверять данные, полученные из непроверенных источников, и обращаться за комментариями к компетентным источникам», — говорится в сообщении

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16:10
145
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
179 случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
179 новых случаев заражения коронавирусом подтверждено в Иркутской области. По данным оперштаба на 17 октября, общее число инфицированных в регионе составляет 21 647 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0
181 случай инфицирования за сутки подтвержден в Иркутской области. Всего на утро 18 октября в регионе — 21 282 заражения.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Иркутской области за сутки подтвердился 181 случай коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21145-v-irkutskoj-oblasti-za-sutki-podtverdilsya-181-sluchaj-koronavirusa />
Четверо заболевших скончались. По информации регионального штаба на утро воскресенья, 18 октября, в Приангарье количество заболевших COVID-19 увеличилось до 22 181. За сутки подтвердился 181 новый случай заболевания.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Иркутской области за сутки подтвердился ещё 181 случай коронавируса
В Иркутской области по данным оперативного штаба на утро 18 октября за сутки подтвердился ещё 181 случай коронавируса. Из них 119 человек были госпитализированы, остальные проходят лечение дома.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Нештатный инцидент на промышленной площадке в г. Усолье-Сибирского исчерпан
18.10.2020 На промышленной площадке г.Усолье-Сибирское в воскресенье, 18 октября,  в 15.20 при извлечении остатков после промывки емкости N 1 произошло самовозгорание  содержащихся в них веществ.
Irkobl.ru 5 дней назад 0