Первая партия вакцины от коронавируса поступила в Иркутскую область

Первая партия отечественной вакцины от коронавируса поступила в Иркутскую область. Это вакциона, разработанная в научно-исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.

Ранее региональный минздрав подписал соглашение о поставках с министерством здравоохранения России. В первую очередь, вакциной будут прививать медиков, которые работают с больными COVID-19. А также работников госпиталей, сообщили в правительстве Приангарья.

Первая партия — это всего 42 дозы вакцины. Вскоре ожидается следующая поставка, в которой уже будет порядка двух тысяч доз.

К тем, кого будем прививать, очень серьезные требования: человек должен быть абсолютно здоров и не иметь противопоказаний. Через 21 день делается повторная прививка, — сказала и.о. министра здравоохранения региона Наталия Ледяева.

Отметим, что на 21 сентября в Иркутской области насчитывается более 18 тысяч случаев заражения COVID. Каждый день в регионе продолжают выявлять по несколько десятков новых случаев.

Как сообщалось ранее, в начале сентября в России выпустили в гражданский оборот вакцину «Sputnik. Она прошла необходимые испытания по качеству в лабораториях Росздравнадзора.

«Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16:24
211
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  53 человека заразились коронавирусом в Иркутске за прошедшие сутки 196983 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса по данным на 6 мая.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Предыстория:  Еще 58 человек заразились коронавирусом в Иркутске 201461 житель Иркутской области поставил первый компонент вакцины от коронавируса по данным на 7 мая.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Более 200 тысяч жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от коронавируса
08.05.2021 201 916 жителей региона привились первым компонентом вакцины от COVID-19.  Полный курс  вакцинации прошли около 128 тысяч человек.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
128 тысяч жителей Иркутской области прошли курс вакцинации от коронавируса
201916 жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от коронавируса. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, полный курс прививок от COVID-19 уже прошли около 128 тысяч человек.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Предыстория:  201,9 тысячи жителей Приангарья привились первым компонентом вакцины от коронавируса 205198 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса по д
IrkutskMedia 2 дня назад 0