Первая партия вакцины от COVID-19 поступила в Иркутскую область

Первая партия вакцины от коронавируса поступила в Иркутскую область, сообщает пресс-служба регионального правительства. Отечественный препарат разработан в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. В первую очередь будут привиты работники скорой помощи и госпиталей.

Наталья Ледяева:
— Пока мы получили 42 дозы. Всего в ближайшее время ожидаем поступления порядка двух тысяч вакцин. К тем, кого будем прививать, очень серьезные требования: человек должен быть абсолютно здоров и не иметь противопоказаний. Через 21 день делается повторная прививка.

«Гам-КОВИД-Вак» не содержит компонентов вируса COVID-19. Двукратная схема введения позволяет сформировать длительный иммунитет. Опыт применения векторных двухкомпонентных вакцин показывает, что иммунитет сохраняется до двух лет.

Как проходят испытания препарата, каков принцип его действия, будет ли прививка обязательной — в материале IRK.ru «Что нужно знать о вакцине от коронавируса».

Первая партия вакцины от COVID-19 поступила в Иркутскую область
17:14
153
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Масштабная вакцинация домашнего скота пройдёт в Прибайкалье. Прививку от сибирской язвы поставят коровам, лошадям, а также козам и овцам. Запланированный охват - около 400т тысяч голов. В том числе молодняк.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  53 человека заразились коронавирусом в Иркутске за прошедшие сутки 196983 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса по данным на 6 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Еще 58 человек заразились коронавирусом в Иркутске 201461 житель Иркутской области поставил первый компонент вакцины от коронавируса по данным на 7 мая.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Более 200 тысяч жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от коронавируса
08.05.2021 201 916 жителей региона привились первым компонентом вакцины от COVID-19.  Полный курс  вакцинации прошли около 128 тысяч человек.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Более 200 тысяч жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19
201 916 жителей региона привились первым компонентом вакцины от COVID-19. Полный курс вакцинации прошли около 128 тысяч человек.
Irk.Today 4 дня назад 0