Руслан Болотов не доволен работой подрядчиков по ремонту дорог в Иркутске

Замечания к подготовке и ремонту дорог в Иркутске высказал член партии «Единая Россия», мэр города Руслан Болотов. Он провёл совещание после осмотра ремонтных работ на нескольких объектах в Иркутске, сообщили в пресс-службе партии в понедельник, 21 сентября.

Сейчас в городе ремонтируют 19 дорог, полностью отремонтированы только семь. Он подчеркнул, что из-за совокупности не всегда профессиональных действий подрядчиков, сетевых организаций и чиновников мэрии возникают дорожные проблемы и для водителей, и для пешеходов.

«Из-за некачественной проектной документации, отсутствия должной подготовки к нынешнему дорожному сезону в прошлом году и начале нынешнего мы получили тяжёлую дорожную ситуацию в городе. У нас пробки 8-10 баллов. И жители, и гости города этому явно не рады, – отметил Руслан Болотов. – Одновременно проходит ремонт на улицах Култукская, Красноказачья, Ядринцева. Сейчас вынуждены закрыть на ремонт Джамбула. В результате людям негде нормально объехать. Что касается пешеходов, то такое чувство, что на улице Депутатская для людей делают не ремонт, а полосу препятствий. Такого больше не будет».

Руслан Болотов поручил усилить строительный контроль и потребовал от подрядных организаций проводить работы с соблюдением безопасности производственного процесса. Кроме того, он отметил, что ресурсоснабжающие организации редко синхронизируют работу с дорожниками, поэтому создают дополнительные дорожные проблемы, раскапывая загруженные участки улиц.

Руслан Болотов также отметил некачественную укладку асфальта на плотине ГЭС, отметив, что такое качество ни жителей, ни администрацию не устраивают.

«Прошу вас относиться к этой работе не только как к очередному подряду или заработку, мы работаем для жителей нашего города, улучшаем внешний облик Иркутска. Так, как это происходит в нынешнем году, быть не должно! Нужно ответственно относиться к вашей работе, чтобы ей гордились. А пока стыдно», – подчеркнул мэр.

В завершении встречи подрядчики заявили, что все работы на объектах будут завершены в срок.

17:46
257
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
16:00
Самый цирк будет на Култукской! Её обещали в октябре сдать, вот смеха будет!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня, 5 мая, мэр Иркутска Руслан Болотов проверил ход ремонтных работ на улице Мелентьева. Участок в 1700 м приводят в порядок в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил ход работ на улице Мелентьева. Участок протяженностью 1700 метров ремонтируют в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД).
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил ход работ на улице Мелентьева. Участок протяженностью 1700 метров ремонтируют в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).
Альтаир 2 дня назад 0
Дорогие иркутяне! Поздравляю вас с праздником весны и труда! Впервые в истории Иркутска мы будем отмечать этот праздник в статусе «Города трудовой доблести». В честь этого события 1 Мая будет заложен камень на месте будущей стелы.
Альтаир 6 дней назад 0
Мэр Иркутска Болотов выступил против сноса Дворца спорта «Труд»
Мэр Иркутска Руслан Болотов выступил против сноса Дворца спорта «Труд». Свою позицию по данному вопросу градоначальник озвучил в пятницу, 30 апреля, в эфире радио «Комсомольская Правда».
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0