Общественники Братска и «Региональный северный оператор» очистили от бытового мусора пустырь, где раньше стояли аварийные дома

Общественники Братска и компания «Региональный северный оператор», которая занимается вывозом твёрдых коммунальных отходов, очистили от бытового мусора пустырь в Центральном районе, где раньше стояли аварийные дома. Об этом «Городу» рассказали организатор акции, журналист Елена Кутергина и генеральный директор «РСО» Иван Кузнецов.

Несмотря на то, что ветхие дома на улице Южной разобрали ещё несколько лет назад, часть строительного мусора до сих пор не вывезена — в основном, это бетонные блоки, которые ранее служили фундаментами домов. Из-за этого территория начала превращаться в несанкционированную свалку.

— Где были аварийные дома, туда люди повадились простой, бытовой мусор привозить. Мы разобрали завалы и вывезли 3 тонны отходов, — рассказал Иван Кузнецов. — Чтобы свалки вновь не появились, нужно поставить, как минимум, предупреждающие таблички. В Усть-Илимске, например применяется практика установки фотоловушек — автономных камер, которые фиксируют тех, кто приезжает на несанкционированную свалку. Фотоматериалы с этих камер потом отправляются на административную комиссию, и нарушителю выписывается штраф.

По словам Елены Кутергиной, акция по уборке мусора собрала около 20 неравнодушных братчан, которые за несколько часов прибрали территорию, несмотря на дождливую погоду. Акцию на улице Южной приурочили ко Всемирному дню чистоты, который в этом году отмечали 19 сентября. В минувшую субботу подобные акции проходили по всей стране.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Общественники Братска и «Региональный северный оператор» очистили от бытового мусора пустырь, где раньше стояли аварийные дома
Источник:
18:00
173
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Региональный Северный Оператор» рассказал о том, что такое мусор и где его складировать
Тайшетское подразделение ООО «Региональный Северный Оператор», занимающегося утилизацией твёрдых бытовых отходов на территории нашего города и района, выступило с обращением к жителям.
Тайшет24 3 дня назад 0
Как будет в Тайшете ходит общественный транспорт в День поминовения усопших
11 мая, в День поминовения, общественный транспорт, следующий по маршрутам №№1, 3, 3А, 3Б, с 9:00 и до 18:00 будет перевозить пассажиров по измененным маршрутам. Начало движения от остановочного пункта «Автостанция» и далее по ул. Октябрьской, ул.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области объявлены победители региональных профессиональных конкурсов «Учитель года» и «Воспитатель года»
04.05.2021 В этом году на звание лучших в своем деле претендовали 24 учителя и 22 воспитателя из 28 муниципальных образований Иркутской области. Конкурсы проводились с применением дистанционных технологий. Традиционно главные призы - автомобили.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Работа общественного транспорта в Иркутске 9 мая будет продлена до 24.00. Для приближения маршрутов городского пассажирского транспорта к местам проведения массовых мероприятий с 21.00 будут организованы дополнительные пункты отправления.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
На общественных обсуждениях одобрили расширение кладбищ в Братске за счёт лесной зоны
На общественных обсуждениях одобрили расширение кладбищ в Братске за счёт лесной зоны. Увеличить погосты планируют в Падунском и Правобережном районах Братска. Протоколы общественных обсуждений опубликованы на сайте мэрии.
ТК Город 4 дня назад 0