Представитель "Росатома" рассказал о безопасности емкостей с отходами на "Усольехимпроме"

Предыстория: 
Первая партия вакцины от COVID-19 поступила в Иркутскую область

Все 16 емкостей с химическими отходами на промплощадке «Усольехимпрома» в Иркутской области, которые должны быть утилизированы в первоочередном порядке, установлены в безопасное положение, исключающее утечку. Об этом рассказал директор направления по реализации государственных и отраслевых программ в сфере экологии ГК «Росатом» Андрей Лебедев. По его словам, емкости расположены на семи площадках, которые спланированы для проведения работ с учетом требований безопасности. Они уже вскрыты, специалисты отобрали пробы, сообщает ИА IrkutskMedia. 

«Все 16 емкостей в настоящее время уже не представляют угрозы залповых выбросов, вследствие не представляют угрозы для людей, которые проживают в Усолье-Сибирском», — сказал Андрей Лебедев на первом заседании экологического совета Иркутской области при Общественной палате РФ в Усолье-Сибирском. 

18:02
145
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Эксперт: угрозы населению во время возгорания на «Усольехимпроме» 18 октября не было
Леонид Иванов, бывший первый заместитель гендиректора ОАО «Усольехимпром», член экологического совета Иркутской области при комиссии по экологии и окружающей среды Общественной палаты РФ в разговоре с журналистом IRK.
Irk.ru 5 дней назад 0
Предыстория:  Самовозгорание веществ произошло в одной из емкостей на территории "Усольехимпрома" Минэкономразвития России подготовил и внес в правительство РФ проект постановления о пред
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Работы по ликвидации экологического вреда на "Усольехимпроме" опережают график
На территории промплощадки "Усольехимпром" в Усолье-Сибирском работы по ликвидации накопленного экологического вреда идут с опережением графика. Химвещества аварийных емкостей перезатарены, демонтирована наземная часть цеха ртутного электролиза.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
На «Усольехимпроме» завершен демонтаж наземной части цеха ртутного электролиза
На промплощадке «Усольехимпрома» завершен демонтаж наземной части цеха ртутного электролиза. Химические вещества аварийных емкостей перезатарены. В ближайшее время приступят к разбору конструкций подземной части цеха.
Irk.ru 3 дня назад 0
Темпы ликвидации отходов на "Усольехимпроме" идут с опережением сроков. Об этом сообщила заместитель председателя Правительства России Виктория Абрамченко.
Вести Иркутск 3 дня назад 0