Школы Иркутской области присоединились к проекту "Экозабота"

Школы Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского примут участие в проекте ОНФ «Экозабота». После регистрации в проекте и заключения безвозмездного договора на вывоз и утилизацию на сайте batteryshare.ru они смогут получить специализированные контейнеры и начать сбор батареек. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального кабмина.

«Мы очень рады, что наша инициатива нашла широкий отклик у педагогов и школьников. Мы постарались выстроить систему таким образом, чтобы школы несли минимальную организационную нагрузку, а ученики смогли не только внести свой личный вклад в сохранение природы, сдавая батарейки на переработку, но и получить знания в доступной и увлекательной форме. Также хочу отметить, что участие в проекте для школ абсолютно бесплатно, поскольку изготовление контейнеров, вывоз и утилизация батареек финансируется партнерами проекта в рамках реализации механизма расширенной ответственности производителя. На сегодняшний день почти 3 тысячи школ из 17-ти регионов присоединились к „Экозаботе“. Что касается образовательной части проекта, то здесь география вообще не ограничена», — прокомментировал инициатор проекта, эксперт тематической площадки «Экология» ОНФ Александр Коган.

19:04
123
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Из бюджета Иркутской области выделено 5,8 млн рублей на разработку проекта реконструкции водозабора в селе Алгатуй Тулунского района
Обеспечение жителей села Алгатуй Тулунского района чистой питьевой водой вошло в число приоритетных задач реализации подпрограммы «Чистая вода».
ТК Город 3 дня назад 0
123 случая коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
За последние сутки в Приангарье коронавирусом заболели 123 человека. Всего с начала пандемии в регионе подтверждено 66 583 случая заражения коронавирусом.
Irk.Today 6 дней назад 0
02.05.2021 В пятницу, в последний день апреля, зарегистрирован и потушен лесной пожар на незакрепленном за арендаторами участке в семи километрах от районного центра Осинского района. Огонь перешел в лес с земель иных категорий.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
123 случая COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области выявили еще 123 случая заражения коронавирусной инфекцией. По данным оперативного штаба на 2 мая, общее число инфицированных в регионе составило 66 583. Госпитализировано 1164 (+4).
Irk.ru 6 дней назад 0
66583 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 2 мая. Специалисты зарегистрировали 123 новых случая заболевания. 2365 граждан скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0