Братские пенсионеры выиграли суд у управляющей компании

Пять пенсионеров из 15-го дома по улице Хабарова города Братска пожаловались в прокуратуру на управляющую компанию. Около года они платили за электроэнергию больше, чем требует законодательство. Общедомовые приборы учета показывали реальный уровень потребления электроэнергии, но в квитанциях от коммунальной компании собственники видели начисления по нормативу, норматив начисляла управляющая компания «ПКК», игнорируя показания счетчиков.

Прокуратура Падунского района усмотрела неосновательное обогащение и внесла руководству «ПКК» представление сделать перерасчет. Управляющая компания перерасчет не начислила, поэтому за защитой прав братчане обратились в суд. Перерасчет сделан, во всех случаях он составил более одной тысячи рублей.

Алексей Рогов, прокурор Падунского района Братска:

«Подготовлены исковые заявления в Падунский районный суд от имени прокурора, состоялись несколько судебных заседаний. Управляющая компания признала требования прокурора законными и произвела перерасчет, чтобы возместить излишне удержанные денежные средства за потребленную электроэнергию по общедомовым расходам».

Братские пенсионеры выиграли суд у управляющей компании
19:52
273
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Работникам управляющих компаний в Саянске выплачивали зарплату ниже МРОТ
Сотрудникам трёх управляющих компаний Саянска выплачивалась зарплата ниже МРОТ. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, также им не выдавались смывающие средства и специальная одежда.
АиФ Иркутск 3 часа назад 0
Иркутянка нашла и вернула пенсионеру потерянные деньги и документы <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24033-irkutyanka-nashla-i-vernula-pensioneru-poteryannye-dengi-i-dokumenty />
Сотрудники полиции планируют наградить девушку. Жительница областного центра Светлана Курылева нашла на улице Партизанской документы и 38 тысяч рублей. После этого она сразу же обратилась в полицию.
ИркСиб 6 дней назад 0
Творческий коллектив из посёлка Усть-Ордынский выиграл грант национального проекта «Культура»
02.05.2021 Народный бурятский фольклорный ансамбль «Худайн гол» из посёлка Усть-Ордынский стал лауреатом Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов в номинации «Традиции».
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Творческий коллектив из поселка Усть-Ордынский выиграл грант нацпроекта "Культура"
Народный бурятский фольклорный ансамбль "Худайн гол" из поселка Усть-Ордынский стал лауреатом Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов в номинации "Традиции".
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Фольклорный ансамбль "Худайн гол" из Усть-Ордынского выиграл грант нацпроекта "Культура"
В Иркутской области народный бурятский фольклорный ансамбль "Худайн гол" из поселка Усть-Ордынский одержал победу на Всероссийском фестивале-конкурсе любительских творческих коллективов в номинации "Традиции".
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0