Нефтяные компании Иркутской области предлагается обложить новым налогом

Проверки нефтяных компаний на предмет соотношения предоставляемых им льгот и их выплат по дивидендам предложил провести Счетной палате России председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. Минфин предлагает отменить ряд льгот по экспортным пошлинам на нефть.

Председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

«Я бы предложил начать обсуждение этого вопроса с того, чтобы посмотреть, какие средства направляет одна из нефтяных компаний в Иркутской области на выплату дивидендов, получая льготы и государственную поддержку, о которой говорил замминистра финансов Правительства России Алексей Сазанов. Мы могли бы проверить по нефтяным компаниям соотношение эффективности предоставляемых льгот и выплат по дивидендам, но начать этот вопрос мы могли бы с Иркутской области».

Внесенный в Госдуму законопроект № 1023275-7 предусматривает отмену с 2021 года льгот по экспортной пошлине для нефти, добываемой на 15 месторождениях Восточной Сибири и Каспии (с особыми физико-техническими характеристиками). Месторождениям предлагается вменить налог на дополнительный доход (НДД), что даст бюджету 73,5 млрд рублей в 2021-2023 годах.

Нефтяные компании Иркутской области предлагается обложить новым налогом
21:44
443
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В ИРНИТУ при поддержке Иркутской нефтяной компании открыли химическую лабораторию
В Иркутском национальном исследовательском техническом университете состоялось открытие лаборатории химии и технологии высокомолекулярных веществ. Оборудование приобретено на средства Иркутской нефтяной компании.
Irk.ru 2 дня назад 0
Площадь лесных пожаров в Иркутской области сократилась на 5,1 тысячи га за прошедшие сутки
Предыстория:  Угроза перехода огня на деревню Исеть существовала из-за пожара в Качугском МО Приангарья Площадь лесных пожаров в Иркутской области сократилась на 5,1 тысячи га за минувшие
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За сутки в Иркутской области ликвидировали 11 лесных пожаров
За минувшие сутки в Иркутской области ликвидировали 11 лесных пожаров в Иркутском, Боханском, Братском, Нижнеудинском и Тайшетском, Жигаловском, Зиминском, Катангском и  Нижнеилимском районах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
21.05.2022 В 77 школах Иркутской области в этом году появятся «Аллеи памяти» Аллеи создадут в рамках Всероссийской акции «Сад Памяти», участники которой во всех регионах России сажают деревья, посвящая их героям Великой Отечественной войны.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
25 пожаров на площади 14 477 гектара действует в Иркутской области 21 мая
На утро 21 мая в Иркутской области действует 25 пожаров общей площадью 14 477 гектаров, сообщает пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны.
Irk.ru 6 дней назад 0