Нефтяные компании Иркутской области предлагается обложить новым налогом

Проверки нефтяных компаний на предмет соотношения предоставляемых им льгот и их выплат по дивидендам предложил провести Счетной палате России председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. Минфин предлагает отменить ряд льгот по экспортным пошлинам на нефть.

Председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

«Я бы предложил начать обсуждение этого вопроса с того, чтобы посмотреть, какие средства направляет одна из нефтяных компаний в Иркутской области на выплату дивидендов, получая льготы и государственную поддержку, о которой говорил замминистра финансов Правительства России Алексей Сазанов. Мы могли бы проверить по нефтяным компаниям соотношение эффективности предоставляемых льгот и выплат по дивидендам, но начать этот вопрос мы могли бы с Иркутской области».

Внесенный в Госдуму законопроект № 1023275-7 предусматривает отмену с 2021 года льгот по экспортной пошлине для нефти, добываемой на 15 месторождениях Восточной Сибири и Каспии (с особыми физико-техническими характеристиками). Месторождениям предлагается вменить налог на дополнительный доход (НДД), что даст бюджету 73,5 млрд рублей в 2021-2023 годах.

Нефтяные компании Иркутской области предлагается обложить новым налогом
21:44
236
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Две крупные отечественные компании — Сбербанк и производитель лекарственных препаратов «Фармасинтез» — договорились о сотрудничестве. Развивать фармацевтическую промышленность в России теперь будут общими усилиями.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Больше тысячи детей-сирот Иркутской области в 2020 году получат квартиры
Больше тысячи детей-сирот Иркутской области в 2020 году получат квартиры — сообщает пресс-лужба правительства области. На данный момент 350 человек уже переехали в собственное жилье.
ТК Город 6 дней назад 0
Строительство ФОКа в селе Урик Иркутского района завершат в конце ноября
Готовность физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Урик составляет 92%. На строительство ФОКа выделили более 184 миллионов рублей. 13 октября спортобъект посетил глава региона Игорь Кобзев, сообщает областное правительство. Фото: vk.
Irk.Today 6 дней назад 0
Восемь ФАПов открылись в Иркутской области
В Иркутской области начали работать восемь новых фельдшерско-акушерских пунктов. Об этом 13 октября сообщает пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Житель Иркутского района оплатил задолженность по кредиту после ареста квартиры
Житель Иркутского района оплатил задолженность по кредиту после ареста квартиры. Сумма долга составляла 600 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0