Новые подробности о ночном землетрясении на Байкале

Стали известные новые подробности о ночном землетрясении на юге Иркутской области. Напомним, сильные подземные толчки жители южного Прибайкалья ощутили в 02:05 по иркутскому времени 22 сентября (21:05 мск 21 сентября). Вторая серия колебаний земной коры была зафиксирована примерно через 15 минут, в 02:20 по местному времени.

В ГУ МЧС России по Иркутской области сообщили, что эпицентр землетрясения располагался в шести километрах от деревни Быстрая в Слюдянском районе, недалеко от дороги «Култук-Монды», на левом берегу Иркута, примерно в 20 километрах западнее поселка Култук. Магнитуда первого землетрясения, по предварительным оценкам, составила 5,9. Магнитуда второго подземного толчка была не более 5,0.

В Иркутске колебания земной коры в первый раз ощущались силой 4-5 баллов, а второй раз — не более 3-3,5 баллов.

О ситуации в населенных пунктах, расположенных в непосредственной близости к эпицентру землетрясения пока ничего неизвестно. В настоящее время спасатели и местные власти начали обследование жилого фонда и объектов инфраструктуры в Култуке, Слюдянке, Быстрой и других поселках Южного Прибайкалья. В областном главке спасательного ведомства проводится селекторное совещание с муниципалитетами. Ситуация находится под контролем властей и спасателей. 

Новые подробности о ночном землетрясении на Байкале
03:36
521
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сбер начал выпуск дебетовых карт с изображением Байкала
В честь Года Байкала, объявленного в Иркутской области, Сбербанк начал реализацию дебетовых пластиковых карт с изображением красивых видов побережья озера.
Irk.ru 6 дней назад 0
Очередное землетрясение почувствовали жители Иркутской области днем 3 мая. Подземные толчки ощущались в Иркутске и пригороде около 16:47. Эпицентр находился на территории Монголии. Предварительно, магнитуда составила 5,5 балла.
Irk.ru 6 дней назад 0
Землетрясение ощутили иркутяне днем 3 мая
Около пяти часов вечера 3 мая жители Иркутска ощутили толчки. Как пишут иркутяне, оно чувствовалось довольно продолжительное время.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутяне почувствовали землетрясение днем 3 мая <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24053-irkutyane-pochuvstvovali-zemletryasenie-dnem-3-maya />
Информации об интенсивности толчков пока не поступало. В 16:46 в понедельник, 3 мая, в Иркутске произошло очередное землетрясение.
ИркСиб 6 дней назад 0
Жители Иркутской области вновь почувствовали землетрясение сегодня днем, 3 мая, около 16.48. По данным ГУ МЧСпо региону, сейсмособытие около 3 баллов также ощущалось Иркутске, Ангарске и других населенных пунктах. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0